Millonarios logró la clasificación a cuartos de Copa Colombia

Comparte la información

Aunque se complicó en buena parte del juego, Millonarios sacó adelante la clasificación a cuartos de final en Montería, donde empató 1-1 con Jaguares por la vuelta de octavos de Copa Colombia.

La apertura de marcador llegó a los 17 minutos, por medio de Anderson Arroyo, aprovechando una desconcentración en defensa para encontrar el espacio en el área y superar al portero Álvaro Montero.

Durante la primera media hora del partido, Jaguares fue dominador del partido, donde la anotación fue el inicio de una serie de ataques comandados por Arroyo y Escarpeta.

Los azules fallaron mucho en defensa, en especial el costado de Juan Pablo Vargas y Andrés Murillo, que fue aprovechada por César Carrillo, volante exMillonarios.

Sin embargo, el equipo bogotano se sacudió al final del primer tiempo, en un acción inesperada, Óscar Cortés logró el empate al minuto 45, con un gran remate en el área, siendo su primer gol como profesional.

Le puede interesar: Inter venció 4-2 a la Juventus de Cuadrado en final de Copa Italia

Para el segundo tiempo, Jaguares continuó acercándose al área pero Vargas le fue ganando algunos duelos a Arroyo, además que en ataque, Ricardo Márquez entró por Jader Valencia para probar con un ‘9’ de área.

La clave de Millonarios en la parte complementaria fue el juego lento, para controlar el partido y encontrar espacios en ataque, más allá de no hacer daño, pero garantizando la seguridad en defensa.

En esa táctica fueron claves tanto Larry Vásquez como Juan Carlos Pereira y Juan Camilo García, al igual que Omar Bertel, para tener la posesión de pelota.

De esta manera, el marcador global quedó 4-1 a favor de los ’embajadores’, que regresan a unos cuartos de final después de tres años, ya que en las últimas tres ediciones no pasó de los octavos.

Ahora el rival de Millonarios saldrá del ganador este jueves entre Fortaleza y Deportivo Cali, donde el equipo de Cota está arriba en la serie por 3-1.

Fuente: El Nuevo Siglo