Un oro y dos platas para Colombia en Juegos Bolivarianos

Comparte la información

Los deportistas colombianos siguen dejando la bandera tricolor en lo más alto, esta vez en el patinaje de velocidad  200 metros (meta contra meta), Steven Villegas se quedó con la medalla de oro, María Timms logró la primera  plata para el país y Andrés Jiménez obtuvo la segunda presea plateada.

Con un tiempo de 19.14 y quedando de primeras en la serie #2 fase, Timms le ganó a la corredora de Guatemala Dalia Soberanis.

La competencia masculina se disputó una vez terminó la femenina, Steven Villegas con tiempo de 17.696, se quedó con el primer puesto, seguido de su compatriota Andrés Jiménez con un tiempo final de 17.747.

• Le puede interesar:  María Jaramillo ganó primer oro bolivariano para Colombia

Por otra parte, este viernes El ciclismo colombiano nuevamente le dio alegrías al país. En la segunda jornada oficial de competencias de los XIX Juegos Bolivarianos, los corredores nacionales dominaron la prueba contrarreloj.

En hombres los corredores nacionales consiguieron hacer el famoso uno y dos, sumando para el medallero el oro y la plata, mientras que en la prueba de mujeres el país se quedó con el segundo lugar.

El colombiano Walter Vargas con un tiempo de 47:41 consiguió hacer el mejor registro ante su compatriota Rodrigo Contreras, quien nuevamente volvió a mostrar un gran nivel y terminó con un registro de 49.09.

“Ha sido duro, el clima es fuerte, pero logramos mantener el nivel para quedarnos con el primer lugar. El trazado que tuvimos me parece que estuvo bien”, dijo el vencedor del día.

Fuente: El Nuevo Siglo