Producción de café colombiano cae 16% en febrero

Comparte la información


De acuerdo con la información suministrada por la Federación Nacional de Cafeteros, la producción de café de Colombia cayó 16% con respecto al mismo periodo del año pasado, esto se debe a las condiciones climáticas desfavorable del país. 

 En febrero, la producción registrada de café en Colombia, mayor productor mundial de arábigo suave lavado, fue de 928.000 sacos de 60 kg de café verde, 16% menos como resultado de persistentes condiciones climáticas poco favorables frente a los 1,1 millones de sacos producidos en febrero de 2021.

En lo que va del año, la producción rozó 1,8 millones de sacos, 18% menos frente a los casi 2,2 millones de sacos producidos un año antes, y en lo que va del año cafetero (octubre 2021-febrero 2022), la producción superó 5,3 millones de sacos, 19% menos frente a los más de 6,5 millones de sacos producidos en el mismo periodo anterior.

En los últimos 12 meses (marzo 2021-febrero 2022), la producción registrada cayó 13% a casi 12,2 millones de sacos de 60 kg desde los más de 14 millones de sacos producidos un año antes.


  • Le puede interesar:Paradojas sobre aumento en precio del petróleo para Colombia

Exportaciones caen 23% en febrero

En febrero, las exportaciones de café colombiano cayeron 23%, a 980.000 sacos de 60 kg de café verde desde los casi 1,3 millones de sacos exportados en febrero de 2021.

En lo que va del año, las exportaciones cayeron 14%, a poco más de 2 millones de sacos desde los más de 2,3 millones de sacos exportados un año antes.

En los últimos 12 meses (marzo 2021-febrero 2022), las exportaciones cayeron 5%, a 12,1 millones de sacos de 60 kg desde los más de 12,7 millones de sacos exportados en el mismo periodo previo.

Y en el año cafetero (octubre 2021–febrero 2022), las exportaciones de café superaron los 5,3 millones de sacos de 60 kg, 11% menos frente a los casi 6 millones de sacos exportados un año antes.

 

Fuente: El Nuevo Siglo