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Esta receta vegetariana y sin gluten de buñuelos de patata con calabacín al horno es perfecta para un sabroso plato principal o guarnición. Sirva estos buñuelos crujientes con ketchup, crema agria, puré de manzana o su salsa favorita.
Esta receta es una forma crujiente y deliciosa de usar calabacín. El calabacín es un ingrediente versátil con un regusto agradable. Puede ir en batidos, pasteles, buñuelos, lasaña, ensaladas y sopas. Su sabor suave pero dulce combina bien con platos dulces y salados.
¡Estos buñuelos de calabacín se juntan en un instante y también son saludables! Calabacín es bajo en calorías pero rico en vitaminas que estimulan el sistema inmunológico como la vitamina C. El calabacín también tiene un alto contenido de carotenoides, un antioxidante que puede beneficiar los ojos, la piel y el corazón.
¡Las papas ralladas y el calabacín hacen una combinación perfecta! La cremosidad de las papas lleva esta receta a un nivel superior. Puede hornear o freír buñuelos de calabacín, pero hornearlos no requiere aceite.
Por qué necesitas esta receta
- Esta receta saludable de buñuelos de papa no contiene gluten y es vegetariana.
- Estos buñuelos crujientes están hechos con ingredientes simples y saludables como calabacín y papas.
- Horneados en lugar de fritos, estos latkes de papa son crujientes y sabrosos.
- Sírvelos con el desayuno, el almuerzo o como un refrigerio saludable.
Ingredientes principales
Calabacín – Puedes rallar tu calabacín de una de tres maneras. Me gusta usar un rallador de queso porque es simple y requiere una limpieza mínima, pero también puedes usar una mandolina o un procesador de alimentos con un accesorio para rallar. El calabacín se compone de un 90 % de agua, ¡así que es importante exprimir un poco de esa agua! De esta forma tus buñuelos quedarán crocantes y no empapados.
Patatas Yukón Doradas – Rallar las patatas de la misma manera que se rallan los calabacines. Las papas Yukon Gold tienen una textura cremosa pero también mantienen su forma. Las papas Russet tienen demasiado almidón y darán como resultado un buñuelo blando.
Huevo – Un huevo une los ingredientes para que los buñuelos de calabacín no se deshagan.
harina para hornear sin gluten – La harina absorbe parte de la humedad y mantiene los buñuelos juntos. Si no está libre de gluten, siéntase libre de usar harina normal en su lugar. solía Harina para hornear sin gluten 1 a 1 de Bob en esta receta.
Especias – La sal, la pimienta y el ajo en polvo son las únicas especias que necesita.
Cebollín – Las cebolletas frescas agregan color y un sabor suave a cebolla. Omítelos si no te gustan.
Aceite en aerosol antiadherente – Rociar la parte superior e inferior de los buñuelos con aceite en aerosol hará que se doren cuando lleguen al calor del horno.
Pasos de la receta
Paso uno
Precaliente su horno a 400 grados Fahrenheit. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y reserve. Esto evitará que los buñuelos se peguen a la sartén.
Ralla tus calabacines y papas. Colócalos dentro de una gasa o toallas de papel en capas. Envuélvalo alrededor de las verduras y exprima la humedad. Esto permitirá que los buñuelos se vuelvan crujientes en el horno.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
Coloque las verduras trituradas en un tazón con el huevo, la harina, las especias y las cebolletas. Revuelva bien.
Paso tres
Use sus manos para formar ocho buñuelos delgados y colóquelos en la bandeja para hornear. Rocíe las tapas con spray antiadherente para ayudarlas a dorarse.
Paso cuatro
Hornee los buñuelos de calabacín durante 20 minutos y luego use una espátula para darles la vuelta. Rocíelos con spray antiadherente y cocine por 15 minutos más. Esto hará que queden crujientes por ambos lados.
Los buñuelos estarán listos cuando estén dorados por ambos lados. ¡Disfrútalos con el dip de tu elección!
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Esta receta hace alrededor de 7-8 buñuelos grandes.
- Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
- No dejes de exprimir el calabacín rallado. Es importante quitarles un poco la humedad o no saldrán bien.
- Si la mezcla se siente demasiado húmeda, puede agregarles un poco más de harina.
- También puedes freír estos buñuelos. Caliente el aceite en una sartén grande y fría cada lado hasta que estén dorados. Asegúrese de esperar hasta que el aceite esté caliente y luego baje el fuego a medio. Si el aceite se calienta demasiado, se quemarán antes de cocinarse.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Si la masa tiene demasiada humedad, los buñuelos no se mantendrán juntos. Asegúrese de exprimir el exceso de humedad del calabacín antes de agregar los demás ingredientes. Para remediarlo, siempre puedes agregar un poco más de harina para espesar la masa.
Los buñuelos de patata se congelan bien, pero es mejor servirlos frescos. Si le sobraron buñuelos, déjelos enfriar por completo y luego congélelos en un recipiente hermético hasta por 3 meses.
Sí pueden. Deberá usar un revestimiento de pergamino en su freidora. Hornéalos a 375°F por 8 minutos, luego voltéalos y hornea por otros 8 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados.
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Descripción
Esta receta vegetariana y sin gluten de buñuelos de patata con calabacín al horno es perfecta para un sabroso plato principal o guarnición. Sirva estos buñuelos crujientes con ketchup, crema agria, puré de manzana o su salsa favorita.
- 1 calabacín mediano
- 2 papas doradas Yukon medianas (también puedes usar papas Russet)
- 1 huevo, ligeramente batido
- 1/4 taza harina para hornear sin gluten (use harina para todo uso si no está en una dieta sin gluten)
- 1/2 cucharadita sal marina
- 1/2 cucharadita polvo de ajo
- 1/4 de cucharadita pimienta negro
- 1 cucharada cebollino fresco finamente picado
- Aceite en aerosol antiadherente
- Precaliente su horno a 400°F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y reserve.
- Use un rallador de caja o un procesador de alimentos equipado con el disco triturador para rallar los calabacines y las papas.
- Luego, coloque el calabacín rallado y la papa en una estopilla o en el centro de varias capas de toallas de papel limpias. Exprima la humedad y luego coloque las verduras en un tazón mediano.
- Agregue el huevo, la harina, la sal marina, la pimienta negra y las cebolletas.
- Luego, use sus manos para formar la mezcla de calabacín y papa en buñuelos delgados.
- Coloque los buñuelos en la bandeja para hornear y rocíe la parte superior ligeramente con aceite en aerosol antiadherente para ayudar a que se doren.
- Hornee los buñuelos durante 20 minutos y luego use una espátula para darles la vuelta. Rocíe los lados opuestos ligeramente con el spray antiadherente para cocinar y hornee por 15 minutos más.
- Los buñuelos estarán hechos cuando estén crujientes y se hayan dorado por ambos lados.
- Sirva caliente, con su elección de ketchup, crema agria, compota de manzana, su salsa para mojar favorita.
notas
- Esta receta hace alrededor de 7-8 buñuelos grandes.
- Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
Palabras clave: buñuelos de calabacín al horno, buñuelos de calabacín con patata, buñuelos saludables
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