Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio, pero compartirán alguna comisión.
Esta cazuela de maíz sin lácteos es el acompañamiento perfecto para las fiestas. Sirve este plato de maíz dulce y húmedo con tus platos principales favoritos. Esta receta no contiene gluten ni lácteos.
La cazuela de maíz es un alimento reconfortante en su máxima expresión. Ligeramente dulce, cremosa y salpicada de maíz, esta receta es toda la comodidad sin toda la culpa. La cazuela de maíz generalmente contiene mucha mantequilla y crema agria. ¡En esta versión, el aceite de coco y el yogur sin lácteos logran la textura húmeda sin los lácteos!
El pudín de maíz sin lácteos es perfecto para el Día de Acción de Gracias, pero en realidad puede prepararlo para cualquier día festivo o cena especial. Es demasiado bueno para hacerlo solo una vez al año. Sabe como una mezcla de pan de maíz dulce y pudín de maíz. En otras palabras, ¡es delicioso!
Por qué necesita esta receta
Ingredientes principales
Granos de maíz enteros – Cualquier marca de maíz enlatado funciona muy bien. Asegúrese de escurrirlo para esta receta.
Crema de maíz – El maíz estilo crema es espeso y dulce, perfecto para una cazuela. Revise la etiqueta para asegurarse de que no contenga gluten ni lácteos.
Yogur sin lácteos y jugo de limón – Esto reemplaza a la crema agria y mantiene la cazuela húmeda y cremosa.
Aceite de coco – En lugar de mantequilla, el aceite de coco mantiene tierno el pudín. También puedes usar mantequilla vegana si lo prefieres.
Harina de maíz – Por lo general, la cazuela de maíz se hace con una caja de mezcla de jiffy. Yo uso harina de maíz y harina sin gluten en lugar de la mezcla de caja.
Harina sin gluten – Yo prefiero Harina sin gluten multiusos 1: 1 de Bob’s Red Mill por su sabor y textura similar al gluten. Lo puedes encontrar en Walmart. Target, Sam’s Club o Amazon.
Azúcar – Dos cucharadas son todo lo que necesitas para que sea agradable y dulce.
Pasos de la receta
Paso uno
Precaliente su horno y rocíe una fuente para hornear de 2 cuartos con aceite en aerosol antiadherente. Dejar de lado.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
En un tazón grande, combine todos los ingredientes.
Paso tres
Revuelva suavemente para combinar.
Paso cuatro
Vierta la masa en la fuente para hornear y hornee por 60 minutos o hasta que la parte superior comience a dorarse.
Paso cinco
Retirar la cazuela del horno y dejar enfriar durante 15 minutos. ¡Disfrutar!
Sugerencias y sustituciones de recetas
- Asegúrese de leer las etiquetas de la crema de maíz y la harina de maíz para asegurarse de que no contengan lácteos ni gluten.
- Guarde las sobras en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 4 días.
- Puede usar mantequilla vegana en lugar de aceite de coco si lo prefiere.
Preguntas frecuentes
Sí, hágalo el día anterior y luego refrigere la cazuela. Vuelva a calentar en el horno hasta que esté completamente caliente, aproximadamente de 10 a 20 minutos. Alternativamente, puede preparar la masa con anticipación y refrigerar y luego hornear como se indica.
Sí, pero la cazuela de maíz está mucho mejor recién hecha. La textura no es la misma que una recién horneada. Para congelar, deje que la cazuela se enfríe por completo y colóquela en un recipiente apto para congelador.
Otras recetas sin lácteos que te pueden gustar
¡Espero que hagas esta receta! Si es así, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
Y, considere seguirme en las redes sociales para que podamos estar conectados. Estoy en Facebook, Pinterest, Instagram, y ¡YouTube!
Impresión
Descripción
Esta cazuela de maíz sin lácteos es el acompañamiento perfecto para las fiestas. Sirve este plato de maíz dulce y húmedo con tus platos principales favoritos. Esta receta no contiene gluten ni lácteos.
- Aceite en aerosol antiadherente
- 1 15–onza lata de granos de maíz enteros, líquido escurrido
- 1 14,75–onza lata de crema de maíz
- 1 taza yogur sin lácteos
- 1 cucharada jugo de limon
- 1/2 taza aceite de coco, derretido
- 1 huevo, ligeramente batido
- 1 taza harina de maíz
- 1/2 taza harina para hornear sin gluten
- 2 cucharadas azúcar granulada
- 2 cucharaditas Levadura en polvo
- 1/2 cucharadita sal marina
- Precaliente su horno a 350 ° F. Rocíe una fuente para hornear de 8 por 8 pulgadas o una fuente para hornear redonda de 2 cuartos con aceite en aerosol antiadherente y reserve.
- En un tazón grande, combine los granos de maíz, la crema de maíz, el yogur, el jugo de limón, el aceite de coco, el huevo, la harina de maíz, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal marina.
- Revuelva suavemente para combinar.
- Vierta la masa en su fuente para hornear y hornee por 60 minutos, o hasta que la parte superior comience a dorarse.
- Saca la fuente del horno y déjala enfriar durante unos 15 minutos.
- Sirva tibio oa temperatura ambiente.
Notas
- Asegúrese de leer las etiquetas de la crema de maíz y la harina de maíz para asegurarse de que no contengan lácteos ni gluten.
- Guarde las sobras en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 4 días.
Palabras clave: pudín de maíz sin lácteos, cazuela de maíz sin lácteos, cazuela de maíz sin lácteos sin gluten
No olvide unirse al Boletín de Clean Eating Kitchen. Obtendrá mi Guía de inicio rápido de alimentación limpia, además de enlaces a las últimas recetas.
Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio, pero compartirán alguna comisión. Participamos en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionarnos un medio para ganar tarifas al vincularnos a Amazon.com y sitios afiliados.