Te encantarán estos chips Air Fryer Kale que tienen un sabor a queso, pero son 100 % veganos y sin lácteos. Esta receta es perfecta para una merienda rápida y saludable. Estos sencillos chips de col rizada están listos en 12 minutos.

Si bien solía hacer chips de col rizada al horno, ¡ahora solo los hago en la freidora! Los chips de col rizada de la freidora son fáciles de hacer, rápidos y son mucho mejores para usted que las papas fritas.

Si está buscando un refrigerio que también sea bajo en carbohidratos, entonces debe probar esta receta de chips de col rizada para freidora.

tazón de chips de col rizada en la mesa con levadura nutricional.

Por qué necesitas esta receta

  • Estos deliciosos chips Air Fryer Kale no contienen lácteos, granos ni gluten.y toma menos tiempo que en un horno.
  • Los chips de col rizada se pueden servir como un refrigerio nutritivo y satisfactorio, o se pueden preparar como guarnición en lugar de una ensalada.
  • Haga una gran cantidad de chips de col rizada y guárdelos en un recipiente hermético como una bolsa con cierre hermético hasta por 5 días. Merienda en ellos durante toda la semana.

Ingredientes principales

Ingredientes para hacer chips de col rizada con freidora de aire

Col rizada hace la base de estos chips crujientes. La col rizada es ideal para hacer papas fritas porque tiene una textura resistente que imita la de una papa frita.

Levadura nutricional es una alternativa saludable vegana y sin lácteos al queso parmesano (lea más sobre las razones de salud para no consumir lácteos). “Nooch” es un producto de levadura desactivada que es alto en fibra y bajo en carbohidratos. Compra esto levadura nutricional no fortificada.

Aceite de oliva ayuda a que los chips de col rizada se vuelvan crujientes.

Sal y pimienta agregue más sabor salado.

Pasos de la receta

Procese fotos de cómo hacer chips de col rizada para freidora.

Paso uno

El primer paso para hacer los mejores chips de col rizada de la freidora de aire es lavar el montón de col rizada con agua fría y secarlo con toallas de papel o un paño limpio. También puedes usar un centrifugador de ensaladas. Luego, quita cada una de las hojas de los tallos y colócalas en un tazón grande.

Segundo paso

Agregue el aceite de oliva o el aceite de aguacate, la levadura nutricional, la sal y la pimienta. Usa tus manos para masajear el aceite en las piezas de col rizada. Esto asegurará que cada chip se ponga agradable y crujiente.

Si no tiene levadura nutricional, siéntase libre de omitirla.

Y, si prefieres otros condimentos, puedes ser creativo. Puedes usar ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, pimentón, comino, canela o tus condimentos favoritos. Piense en condimentar chips de col rizada como lo haría con las palomitas de maíz; ¡Las combinaciones de sabores son infinitas!

Paso tres

Transfiera las hojas de col rizada a la canasta de su freidora y ajuste la temperatura a 390 grados F durante 7 minutos.

Paso cuatro

Vigile de cerca los chips de col rizada de su freidora de aire para asegurarse de que no se quemen. Deben quedar un poco dorados y crujientes.

Además, si ve pedazos pequeños volando alrededor de la canasta, debe colocar una segunda rejilla encima de la col rizada para mantenerlos alejados del elemento calefactor.

Los chips de col rizada se dorarán aún más después de que estén listos y se enfríen durante unos minutos.

Sírvelos tibios o a temperatura ambiente.

chips de col rizada cocidos dentro de la cesta de la freidora.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Si está utilizando una freidora de aire pequeña, cocine sus chips de col rizada en dos lotes. No querrás llenar en exceso la cesta de la freidora.
  • Puede usar otros tipos de col rizada además de la col rizada, pero la col rizada funciona mejor.
  • Guarde sus chips de col rizada cocidos en una bolsa con cierre hermético hasta por 5 días.
  • Si no tienes levadura nutricional o no te gusta, déjala fuera de la receta.
  • INSTRUCCIONES DEL HORNO: Puedes hacer chips de col rizada en un horno si no quieres usar una freidora. Ajuste la temperatura a 350 grados F durante unos 12-15 minutos.

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Puedo usar col rizada de dinosaurio para hacer chips de col rizada?

Sí, puede usar otros tipos de col rizada para hacer los chips, pero el tipo rizado es el mejor. Los bordes rizados ayudan a sujetar las coberturas.

¿Puedo hornearlos en un horno normal en lugar de una freidora?

¡Sí! Puedes hacer chips de col rizada en un horno. Extienda los trozos de col rizada en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Ajuste la temperatura a 350 grados F durante unos 12-15 minutos. Para obtener más detalles, vea mi receta de chips de col rizada al horno.

No tengo levadura nutricional. ¿Puedo dejarlo fuera?

Sí, solo omita la levadura nutricional si no la tiene a mano.

toma cenital de chips de col rizada cocidos en dos bolsas.

Otras recetas saludables de freidoras de aire que te pueden gustar

¿Eres nuevo en la freidora de aire? No tienes que gastar una tonelada de dinero. Elija de mi lista para encontrar la mejor freidora de aire por menos de $ 100 si está buscando comprar una.

También te pueden gustar mis resúmenes de las mejores recetas de Air Fryer para principiantes y las mejores recetas veganas de Air Fryer.

¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

Y, considera seguirme en las redes sociales para que podamos estar conectados. Estoy en Facebook, Pinterest, Instagramy ¡YouTube!

Imprimir

reloj icono de relojcuchillería icono de cubiertosbandera icono de la banderacarpeta icono de carpetainstagram icono de instagraminterés icono de interésFacebook icono de facebookimprimir icono de impresióncuadrícula icono de cuadradoscorazón icono del corazóncorazon solido icono de corazón sólido

Descripción

Te encantarán estos chips Air Fryer Kale que tienen un sabor a queso, pero son 100 % veganos y sin lácteos. Esta receta es perfecta para una merienda rápida y saludable. Estos sencillos chips de col rizada están listos en 12 minutos.


  • 1 lote de col rizada, lavada y seca
  • 2 cucharaditas aceite de oliva
  • 1 cucharada Levadura nutricional
  • 1/4 de cucharadita sal marina
  • 1/8 de cucharadita pimienta negro


  1. Retire las hojas de los tallos de la col rizada y colóquelos en un tazón mediano.
  2. Agregue el aceite de oliva, la levadura nutricional, la sal y la pimienta. Usa tus manos para masajear las coberturas en las hojas de col rizada.
  3. Vierta la col rizada en la canasta de su freidora y cocine a 390 grados F durante 6-7 minutos, o hasta que estén crujientes.
  4. Servir tibio o a temperatura ambiente.

notas

  1. Si está utilizando una freidora de aire pequeña, cocine sus chips de col rizada en dos lotes. No querrás llenar en exceso la cesta de la freidora.
  2. Puedes usar otros tipos de col rizada además de la col rizada, pero la col rizada funciona mejor.
  3. Guarde sus chips de col rizada cocidos en una bolsa con cierre hermético hasta por 5 días.
  4. Si no tienes levadura nutricional o no te gusta, déjala fuera de la receta.
  5. INSTRUCCIONES PARA EL HORNO: Puede hacer chips de col rizada en un horno. Ajuste la temperatura a 350 grados F durante unos 12-15 minutos.

Palabras clave: chips de col rizada con queso, chips de col rizada fritos al aire, chips de col rizada con levadura nutricional

No olvides unirte a la Boletín Cocina para Comer Limpio. Obtendrá mi Guía de inicio rápido para comer limpio, además de enlaces a las recetas más recientes.