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Esta saludable ensalada de salmón con mayonesa es un almuerzo o cena fácil y perfecto. Es sabroso y satisfactorio, con solo cinco ingredientes. Esta receta se puede hacer con sobras de salmón cocido o salmón enlatado.
Cuando hace buen tiempo, una ensalada fresca y fría es muy refrescante.
Esta ensalada de salmón con mayonesa es fácil de preparar y se puede servir de varias maneras. Esta receta es paleo, sin gluten, sin granos y sin lácteos.
Por qué necesitas esta receta
- Esta es una receta de ensalada muy versátil que se puede preparar con salmón cocido casero o salmón enlatado. Por lo general, cocino salmón congelado en Instant Pot o Air Fryer Frozen Salmon, y luego uso las sobras para hacer esta ensalada. Pero, como mencioné, también se puede hacer con salmón enlatado. Vea mi receta relacionada para Ensalada de salmón enlatado Keto.
- Solo necesita algunos otros ingredientes para hacer esta receta simple pero deliciosa. Es un almuerzo perfecto para preparar comidas y puede durar en el refrigerador hasta por 4 días.
Ingredientes principales
Mayonesa agrega cremosidad y sabor. Recomiendo comprar una marca que incluya ingredientes que satisfagan tus necesidades. ¿No puedes comer huevos? comprar un mayonesa vegana. ¿Eres paleo? Entonces asegúrese de comprar una marca que use grasas saludables como el aceite de aguacate o el aceite de coco. Mayonesa Primal Kitchen es perfecto para dietas de comida real. O incluso puedes hacer mayonesa casera y úsalo para esta ensalada.
Salmón contiene ácidos grasos omega-3 que son saludables y antiinflamatorio.
Apio agrega mucho crujido entre los ingredientes cremosos. A veces, el apio es difícil de comer solo, pero cortarlo en cubitos lo hace más fácil de comer.
Cebollín y saborear agrega un poco más de sabor y textura a esta ensalada fría.
Pasos de la receta
Paso uno
Agregue todos los ingredientes preparados a un tazón grande para mezclar. Necesitarás unas 10 onzas de salmón cocido.
Consulte la tarjeta de recetas a continuación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
Mezcle bien con una espátula de goma y pruebe para sazonar.
Puede servir la ensalada inmediatamente después de prepararla o enfriarla en el refrigerador para ayudar a marinar los sabores.
De cualquier manera, ¡sé que te va a encantar este!
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Si desea utilizar salmón enlatado, asegúrese de comprar un marca sostenible. Necesitarás dos latas de 5 onzas.
- Sirva esta ensalada de salmón con mayonesa sobre verduras, tostadas o como salsa para aderezar con galletas saladas.
- Siéntase libre de ser creativo con esta ensalada. Puedes agregar otras verduras como pimiento rojo para darle más color o cebolla picada si quieres un toque extra.
- También puede duplicar o triplicar fácilmente esta receta, según sea necesario.
- Guarde cualquier ensalada sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Puede usar salmón del Atlántico cocido o enlatado o salmón rojo. Recomiendo solo comprar salmón capturado en la naturaleza en lugar de salmón de piscifactoría. Prepáralo usando mi receta de salmón congelado Air Fryer.
Sí tu puedes. Esto reducirá el contenido de azúcar. O bien, puede comprar una marca de condimento para pepinillos que no tenga azúcar.
Si desea usar salmón enlatado para esta receta, necesitará dos latas de 5 onzas.
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
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Descripción
Esta saludable ensalada de salmón con mayonesa es un almuerzo o cena fácil y perfecto. Es sabroso y satisfactorio, con solo cinco ingredientes. Esta receta se puede hacer con sobras de salmón cocido o salmón enlatado.
- 2 filetes de salmón cocidos, enfriados y cortados en trozos pequeños, aproximadamente 10 onzas (sin piel y desechados)
- 1/3 taza apio picado, de aproximadamente 3 tallos
- 1/4 taza mayonesa
- 2 cucharadas condimento de pepinillo
- 1 cucharada cebollín fresco picado (opcional, para cubrir)
- Coloque el salmón desmenuzado, el apio, la mayonesa y el condimento de pepinillos en un tazón mediano.
- Use una espátula para mezclar.
- Sirva inmediatamente, o cubra y refrigere.
notas
- Guarde las sobras en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador hasta por 4 días.
- Si desea utilizar salmón enlatado, asegúrese de comprar un marca sostenible. Necesitarás dos latas de 5 onzas.
- Sirva esta ensalada de salmón con mayonesa sobre verduras, tostadas o como salsa para aderezar con galletas saladas.
- Siéntase libre de ser creativo con esta ensalada. Puedes agregar otras verduras como pimiento rojo para darle más color o cebolla picada si quieres un toque extra.
- También puede duplicar o triplicar fácilmente esta receta, según sea necesario.
Palabras clave: ensalada de salmón, ensalada de pescado, ensalada de salmón sin gluten
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