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Amaranth Porridge es abundante, reconfortante y perfecto para el desayuno. Prepare esta papilla sin gluten en Instant Pot o en la estufa. Esta receta está hecha sin lácteos, es apta para veganos y está lista en 30 minutos.
El amaranto tiene algo grandes propiedades nutricionales. Tiene un alto contenido de proteínas de origen vegetal y hierro de origen vegetal. Si bien en realidad es una semilla y no un grano, se cocina como un grano y sabe como un grano. Describiría su textura cocida más como crema de trigo. me gusta esta marca de amaranto organico.
El amaranto es naturalmente libre de gluten, por lo que es una gran adición a las dietas sin gluten. Lea acerca de las razones de salud para considerar dejar de comer gluten. También te puede interesar mi artículo con consejos para comenzar una dieta sin gluten y sin lácteos.
Puede cocinar amaranto en una olla a presión o en la estufa, he incluido instrucciones para cualquiera de los métodos. Si desea prepararlo de manera tradicional, puede remojar el grano crudo en agua filtrada durante 8 a 24 horas antes de enjuagarlo y cocinarlo.
Por qué necesitas esta receta
- El amaranto solo toma 5 minutos de tiempo de cocción en una olla a presión. Es una forma ideal de cocinar esta papilla de amaranto porque es muy fácil de usar.
- ¡Personaliza esta receta como más te guste! Por lo general, agrego un poco de proteína en polvo para aumentar el contenido de proteína. Pero, puede omitirlo si lo desea.
- ¿No te gustan los plátanos? Use trozos de mango congelados en su lugar. Pera también sería genial.
Ingredientes principales
Necesitarás amaranto crudo para esta receta.
También recomiendo usar plátanos maduros para añadir dulzura natural.
Finalmente, necesitarás agua o leche vegetal en que cocer el amaranto.
Pasos de la receta
Esta receta de papilla es muy fácil de hacer y se hace en 30 minutos en una olla a presión o en la estufa. Consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para obtener instrucciones sobre la olla instantánea y la estufa.
Paso uno
Combine 1 taza de amaranto crudo con 2 1/2 tazas de leche de almendras sin azúcar o agua en su Instant Pot. Cierra la tapa y ajusta a alta presión durante 5 minutos.
Segundo paso
Una vez que se complete el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante unos 10 minutos.
Paso tres
Libere cualquier presión adicional y retire la tapa. Agregue la canela molida, su proteína en polvo (opcional) y sirva con fruta o sus ingredientes favoritos.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Puedes usar tu leche vegetal favorita en esta receta. No use leche de vaca en la olla a presión, ya que se cuajará.
- Esta receta la puedes adaptar a tu gusto. ¿Quieres más dulzura? Agregue más jarabe de arce. ¿No te gustan los plátanos? Use mango picado o una pera madura picada en su lugar.
- Guarde cualquier papilla cocida sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
- El tiempo total de cocción de esta receta es de 30 minutos para Instant Pot, ya que incluye el tiempo de presión y el tiempo de liberación natural. El tiempo total en la estufa es de aproximadamente 35 minutos, incluido el tiempo de preparación.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Para preparar amaranto en la estufa, combine 1 taza del grano crudo con 3 tazas de agua. Lleve la mezcla a ebullición, cubra la olla y cocine durante unos 25 minutos a fuego lento.
Tiene un sabor y una textura muy similar a la de la Crema de Trigo.
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
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Descripción
Amaranth Porridge es abundante, reconfortante y perfecto para el desayuno. Prepare esta papilla sin gluten en Instant Pot o en la estufa. Esta receta está hecha sin lácteos, es apta para veganos y está lista en 30 minutos.
- 1 taza amaranto crudo
- 2 1/2 tazas leche de almendras sin azúcar
- 2 plátanos maduros, en rodajas
- 1/2 cucharadita canela molida
- 2 cucharaditas jarabe de arce (opcional, para añadir dulzura)
- 2 cucharadas de tu proteína en polvo favorita (opcional, para proteína adicional)
- Para olla a presión: Combine el amaranto, la leche de almendras y los plátanos en una olla a presión de 3 cuartos. Cocine a alta presión durante 5 minutos y deje que la presión baje naturalmente durante al menos 10 minutos. Sirva caliente con canela espolvoreada encima y péptidos de colágeno revueltos.
- Para cocinar en la estufa: Lleve la leche de almendras a ebullición suave en una olla con tapa. Agregue el amaranto y los plátanos en rodajas, baje el fuego y cocine a fuego lento durante 25-30 minutos, o hasta que el grano haya absorbido la mayor parte del líquido. Sirva caliente con canela espolvoreada encima (la papilla se espesará mientras se asienta).
notas
- Puedes usar tu leche vegetal favorita en esta receta. No use leche de vaca en la olla a presión, ya que se cuajará.
- Esta receta la puedes adaptar a tu gusto. ¿Quieres más dulzura? Agregue más jarabe de arce. ¿No te gustan los plátanos? Use mango picado o una pera madura picada en su lugar.
- Guarde cualquier papilla cocida sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
Palabras clave: amaranto de olla instantáneo, desayuno de olla a presión, olla a presión sin gluten
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