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Esta receta para hacer lentejas marrones instantáneas es muy fácil y versátil. Las lentejas están llenas de nutrición y son una gran fuente de proteínas de origen vegetal. Úselos en sopas o ensaladas, o conviértalos en deliciosas hamburguesas de lentejas.
tipos de lentejas
Las lentejas son un tipo de legumbre que vienen en varios colores. Las lentejas más comunes que encontrarás en el mercado incluyen:
- lentejas marrones o verdes (los tipos más comunes)
- lentejas rojas o amarillas (a menudo se usa en la cocina india y para platos como Instant Pot Red Lentil Dal)
- lentejas negrastambién llamadas lentejas beluga
- Lentejas puy verdes francesas
Aquí hay una foto que tomé en la sección a granel de mi tienda local de alimentos saludables para que pueda ver la variedad de colores. Notarás que lo que normalmente llamamos lentejas verdes en realidad son de color más marrón. Es por eso que las lentejas verdes también se conocen como lentejas marrones.
Las verdaderas lentejas verdes se conocen como lentejas verdes francesas y tienen una textura diferente a las lentejas marrones o verdes que son más comunes en los Estados Unidos.
También existe una confusión similar en torno a las lentejas rojas, ya que a veces se les llama lentejas amarillas (probablemente porque se vuelven amarillentas cuando se cocinan).
Por qué necesitas esta receta
- Las lentejas son realmente muy fáciles de cocinar. A diferencia de otros frijoles que requieren remojo antes de cocinarlos, las lentejas se pueden enjuagar y cocinar en agua de inmediato. Solo necesitan unos 20 minutos de tiempo de cocción en la estufa para que estén tiernos y listos para comer.
- Las lentejas son una excelente receta de preparación de comidas porque se almacenan hasta una semana y se pueden usar de muchas maneras. Tengo varias recetas de lentejas que incluyen mi pastel de pastor vegano de lentejas, ensalada de arroz salvaje y lentejas, mis hamburguesas de lentejas al horno y mi curry fácil de coco y lentejas.
- Esta receta de lentejas marrones instantáneas también es muy económica.
Pasos de la receta
La forma más fácil de cocinar lentejas es en una olla a presión eléctrica. Es más rápido y eficiente cocinar un lote de lentejas en Instant Pot en lugar de usar la estufa.
Pisarmi
Enjuague y escurra las lentejas secas (use lentejas marrones o verdes). Recójalos para ver si hay escombros.
Paso Dos
Combine las lentejas enjuagadas con 1 3/4 tazas de agua en la base de su Instant Pot. Consulte la tarjeta de recetas a continuación para obtener aún más detalles.
Cierra la tapa y ajusta el temporizador a alta presión. El tiempo de cocción dependerá del tipo de lentejas que esté cocinando (ver más abajo).
Paso Tres
Cuando termine el tiempo de cocción, espere 10 minutos, use la liberación rápida para eliminar la presión restante y luego retire la tapa.
Aquí hay una tabla práctica con los tiempos de cocción en olla a presión para los diferentes tipos de lentejas que se encuentran comúnmente:
- Lentejas marrones (las más comunes): 10 minutos
- Lentejas verdes (a veces también llamadas lentejas marrones): 10 minutos
- Lentejas rojas: 3 minutos
- Lentejas verdes puy francesas (son más pequeñas que el otro tipo de lentejas verdes regulares): 6 minutos
- Lentejas negras: 6 minutos
Puede agregar sal u otros condimentos a la olla antes de cocinar las lentejas. Es común agregar 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de pimienta negra molida. Solo depende de cómo vayas a usar las lentejas cocidas.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Para una manera fácil de servir lentejas cocidas. agregue una cucharada de aceite de oliva, sal marina y un chorrito de jugo de limón. Esta es una receta simple y excelente para la ensalada de lentejas.
- Siéntase libre de agregar otros condimentos a sus lentejas cocidas. El curry en polvo, el garam masala, el pimentón ahumado o el condimento italiano son buenas opciones.
- Las lentejas cocidas también se pueden convertir en una comida completa agregando arroz cocido o quinua cocida, además de un aderezo de vinagreta simple. Vea mi Ensalada de Quinua Costco Copycat para una receta real.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Las lentejas son una legumbre pequeña. Vienen de una planta tupida que se cultiva principalmente en Canadá, Turquía e India. Las lentejas son una gran fuente de nutrición a base de plantas, que incluyen proteínas, hierro no hemo, ácido fólico y magnesio.
Las lentejas cocidas tienen un sabor suave, lo que las convierte en una excelente base de recetas. Según el tipo de lentejas que uses y el tiempo que las cocines, las lentejas pueden tener una textura firme o ser bastante blandas. Me encanta usarlos para hacer hamburguesas de lentejas al horno.
A algunas personas les gusta agregar un poco de aceite de oliva a la olla para evitar la formación de espuma. Según mi experiencia, las lentejas no hacen tanta espuma por lo que no es necesario añadir aceite de oliva.
Enjuague y escurra las lentejas en un colador de malla fina. Recoge las lentejas para eliminar cualquier residuo. Coloca las lentejas en una cacerola mediana. Agregue agua para cubrir las lentejas, más aproximadamente 2 pulgadas. Por lo general, necesitará 2 tazas de líquido de cocción por cada 1 taza de lentejas. Puedes usar agua, caldo de pollo o caldo de verduras.
Llevar a ebullición y cocinar durante 20-25 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas y se haya absorbido la mayor parte del agua.
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Descripción
Esta receta de lentejas marrones instantáneas es muy fácil y versátil. Las lentejas están llenas de nutrición y son una gran fuente de proteínas de origen vegetal. Úselos en sopas o ensaladas, o conviértalos en hamburguesas de lentejas sin gluten.
- 1 taza lentejas marrones o verdes, bien enjuagadas y escurridas
- 1 3/4 taza agua filtrada
- 1/2 cucharadita sal marina
- 1/4 de cucharadita pimienta negra
- Coloque las lentejas enjuagadas y el agua en la base de una olla a presión de 6 cuartos. Agregue la sal y la pimienta.
- Cierra la tapa y ajusta el tiempo a 10 minutos a alta presión.
- Cuando se complete el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante unos 10 minutos. Luego, use la liberación rápida para liberar cualquier presión restante.
- Sirve las lentejas calientes o a temperatura ambiente.
notas
- Guarde sus lentejas cocidas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por una semana. También puede congelar lentejas cocidas en un recipiente herméticamente cerrado hasta por 2 meses.
- Puede agregar sal u otros condimentos a la olla antes de cocinar las lentejas. Es común agregar 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de pimienta negra molida. Solo depende de cómo vayas a usar las lentejas cocidas.
- Las lentejas cocidas también se pueden convertir en una comida completa agregando arroz cocido o quinua cocida, además de un aderezo de vinagreta simple. Vea mi Ensalada de Quinua Costco Copycat para una receta real.
Palabras clave: lentejas en olla a presion, como cocinar lentejas, lentejas marrones
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