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Los mejores sustitutos de la mejorana

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La mejorana es un condimento sabroso que se usa en muchos platos. Pero no te preocupes si no lo tienes en tu cocina. Este artículo revisa los mejores sustitutos de la mejorana.

Descripción general de la mejorana

Originaria de partes del Mediterráneo, Asia y África, la mejorana es una hierba perenne de la familia de la menta. Tiene un sabor interesante: cálido, delicado y dulce, con notas cítricas y de pino balsámico.

Con hojas verdes y peludas, se parece mucho al orégano. De hecho, tanto el orégano como la mejorana son del género orégano. Esto a veces puede causar confusión, ya que el orégano a veces se denomina “mejorana silvestre”. Para asegurarse de obtener el verdadero trato, debe buscar mejorana anudada, de marihuana o dulce, todas las cuales son mejorana “verdadera”.

La distinción importa, porque la mejorana es más suave que el orégano, es más dulce y mucho menos picante.

hay algunos reales Beneficios para la salud de incluir mejorana en tus recetas. Es excelente para la digestión y puede ofrecer protección contra algunas enfermedades transmitidas por los alimentos y problemas como Úlceras estomacales.

Tiene propiedades antimicrobianas, por lo que el aceite esencial de mejorana se usa tópicamente (sobre la piel) para tratar infecciones fúngicas.

También es rico en antioxidantes ese reducir la inflamación crónica en el cuerpo, ofreciendo así protección contra el cáncer, la diabetes y algunos trastornos autoinmunes.

La mejorana puede incluso ser útil para ayudar regula tus hormonas y tu ciclo menstrualcon un estudio de 2016 encontrando que puede ser beneficioso para las mujeres que padecen SOP (síndrome de ovario poliquístico). Consulte mis artículos relacionados sobre la mejor dieta para el síndrome de ovario poliquístico y cómo reducir el dominio del estrógeno de forma natural.

Cuándo usar mejorana

Agregar mejorana es una excelente manera de condimentar los platos. Intente envolverlo con otras hierbas en un trozo de estopilla para crear un ramito de hierbas aromáticas que puede usar para infundir salsas y estofados con sabor. Esto funciona particularmente bien con platos a base de tomate y la salsa para pizza.

Puede usar mejorana para crear dos mezclas de hierbas populares. Para las hierbas francesas de Provenza, mézclelo con hinojo, lavanda, albahaca, tomillo y romero. Para la mezcla de za’atar del Medio Oriente, mézclela con tomillo, orégano, zumaque y sésamo.

También puede espolvorear hojas de mejorana fresca directamente sobre vegetales cocidos y papas asadas crujientes, o usar la variedad seca para realzar el sabor de las carnes. Es un condimento muy popular para carnes blancas como pavo, pollo y cerdo, especialmente cuando se agrega a una salsa cremosa y se vierte por encima.

¡A algunas personas incluso les gusta usar mejorana para hacer un delicioso té de hierbas!

Está disponible tanto en forma fresca como seca. Como con todas las hierbas, la forma seca es más potente y se puede usar de la misma manera que usaría cualquier hierba seca. Sin embargo, siempre se debe agregar mejorana fresca a los platos al final del tiempo de cocción. Esto es para preservar su sabor brillante, que se pierde cuando sus aceites esenciales se evaporan a través de una cocción prolongada.

Si desea sustituir la mejorana seca por fresca en una receta, use 1 cucharadita de seca por cada cucharada de fresca.

Los mejores sustitutos de la mejorana

Si bien nada sabe igual que la mejorana, hay algunas hierbas diferentes que puede usar en su lugar si no tiene ninguna a mano.

Una cosa importante para recordar es que debe tratar de usar una hierba fresca si su receta pide mejorana fresca. Para la mejorana seca, lo mejor sería cualquiera de las siguientes hierbas en su forma seca.

1. orégano

Dado que el orégano y la mejorana están estrechamente relacionados, esta es la elección obvia como sustituto.

Recuerde, sin embargo, que el orégano es mucho más fuerte en términos de sabor, ¡así que agréguelo con cuidado! Esto se debe a que contiene más de un compuesto llamado carvacrol que la mejorana. Pero en realidad esto es algo bueno: se ha demostrado que el carvacrol tiene propiedades antimicrobianas, antioxidantes y anticancerígenas.

El orégano funciona bien en cualquier plato que normalmente se prepara con mejorana, pero como tiene un sabor más fuerte, necesitará menos. Para sustituir la mejorana fresca, use la mitad de orégano fresco. Para reemplazar la mejorana seca, use solo un tercio de orégano seco.

2. tomillo

Al igual que la mejorana, el tomillo es una hierba suave de la familia de la menta y algo similar en términos de sabor. Esto es especialmente cierto si elige una variedad inglesa o francesa.

Con su aroma dulce y terroso, es un sustituto ideal de la mejorana en guisos, guisos, sopas y asados. Y debido a que su perfil de fuerza y ​​sabor es tan similar, puedes usar la misma cantidad de tomillo que usarías de mejorana.

Para un giro interesante, intente usar tomillo limón (que también se conoce como tomillo cítrico). Sabe a tomillo normal, pero ligeramente más cítrico.

3. salvia

También miembro de la familia de la menta, la salvia es un sustituto relativamente bueno de la mejorana. Proporciona muchos beneficios para la salud similares, siendo rico en antioxidantes y con propiedades antimicrobianas. Incluso se ha demostrado que es útil en reducir los síntomas de la menopausia.

Al igual que la mejorana, la salvia tiene sabores aromáticos a pino y cítricos y es un condimento delicioso para las aves, razón por la cual a menudo se incluye en las recetas de relleno. Úselo en lugar de la mejorana en recetas mediterráneas, particularmente en platos de pasta, en una proporción de 1:1.

4. Albahaca

La albahaca se une a la mejorana, la salvia y el tomillo como otro miembro de la familia de la menta. Pero su sabor no es tan similar: la albahaca fresca, en particular, es un poco más picante y carece de las notas cítricas y de pino dulce de la mejorana. Esto significa que, si bien podría usarlo como reemplazo de la mejorana si realmente estuviera atascado, no debería ser su primera opción.

Y, si la albahaca es su única opción, debe usar la variedad seca en lugar de la fresca.

Funciona mejor como sustituto de la mejorana en guisos, sopas y salsas para pasta. Añádelo usando una proporción de 1:1.

5. Estragón

Al igual que la albahaca, el estragón se diferencia un poco de la mejorana en términos de sabor, pero sigue siendo un sustituto aceptable. Es muy aromático y terroso, con interesantes notas de anís y pimienta.

Funciona mejor como reemplazo de la mejorana en recetas francesas o mediterráneas, en particular las que contienen pescado, y es delicioso en platos con huevos. Se puede utilizar en una proporción de 1:1.

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Conclusiones

Como puedes ver, existen varias alternativas sabrosas a la mejorana que realzarán tus recetas. Cada uno tiene su propio perfil de sabor único que es lo suficientemente similar para funcionar bien como reemplazo, pero también puede agregar una diferencia sutil y deliciosa.

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