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Estos muffins de chispas de chocolate y harina de mandioca son el dulce perfecto. No contienen cereales ni gluten, con una opción sin lácteos. ¡A todos les encantan estos muffins paleo!
El horneado Paleo es un desafío porque está restringido a usar harinas sin granos como la harina de almendras o la harina de coco. Las golosinas Paleo también se hacen generalmente con azúcares sin refinar y sin leche.
Pero, mi elección específica de harina durante los últimos años ha sido Harina de yuca de Otto que hizo de la raíz de mandioca. Conocí a los fundadores de Otto’s en la conferencia PaleoFx en 2016, ¡y soy fan desde entonces!
Considero que la harina de mandioca tiene un sabor muy suave, fácil de sustituir por harinas regulares y perfecta para una cocción saludable y paleo sin granos. Y estas galletas de chispas de chocolate con harina de yuca tienen una textura ligera y esponjosa que creo que te va a encantar.
Harina de mandioca para hornear
¿Qué es la harina de mandioca? Está hecho de toda la raíz de yuca, por lo que técnicamente es un tubérculo. La harina de mandioca es diferente de la harina de tapioca porque es la raíz entera, seca y molida.
En muchos casos, harina de mandioca sustituye 1:1 por harina de trigo, y el sabor es muy neutro. Los animo a que experimenten con esta harina, y definitivamente prueben mi receta de muffins de harina de mandioca.
Estos panecillos no son tan pesados como otros productos horneados sin granos que usan harina de almendras o coco. Realmente espero que pruebes esta receta. Es uno que originalmente compartí hace unos años, pero es uno que sigo disfrutando una y otra vez, ¡y espero que tú también lo hagas!
Déjame mostrarte cómo hacer estos muffins sin cereales.
Pasos de la receta
Paso uno
Reúna sus ingredientes, que incluyen: harina de mandioca, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, chispas de chocolate, huevo, puré de plátano maduro o puré de manzana, manteca o aceite de coco, jarabe de arce y extracto de vainilla.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
Precalienta tu horno a 350°F. Cubra un molde para muffins con moldes para muffins o rocíelo ligeramente con aceite en aerosol antiadherente.
Combine los ingredientes secos en un tazón grande y revuelva.
Paso tres
A continuación, coloque los ingredientes húmedos en un tazón pequeño para mezclar. Revuelva hasta que esté combinado.
Vierta la mezcla líquida en el tazón con los ingredientes secos y revuelva para combinar.
Paso cuatro
Vierta la masa para muffins en el molde para muffins y hornee durante 25 minutos o hasta que los muffins estén dorados. Puedes usar moldes para muffins si lo deseas.
Sirva tibio o a temperatura ambiente, y refrigere o congele las sobras.
Estaba tan complacido cuando estos panecillos resultaron tal como esperaba, con gran textura y humedad. Los plátanos o el puré de manzana ayudan a compensar la necesidad de aceite y también dan un pequeño impulso de dulzura natural.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Siéntase libre de usar puré de manzana o plátano; Lo he probado de las dos formas. Si usa plátano, los muffins tendrán un sabor suave a pan de plátano.
- Guarde los panecillos sobrantes en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 5 días. O bien, puede congelar los panecillos horneados en una bolsa con cierre hermético hasta por 2 meses.
- Puede duplicar fácilmente esta receta para hacer un lote doble de muffins.
Preguntas frecuentes sobre recetas
La harina de yuca no es baja en carbohidratos, pero se considera paleo. La yuca proviene de un tubérculo rico en carbohidratos.
Sí, puedes, pero serán mucho más pesados.
No, porque la harina de tapioca no se hornea de la misma manera que la harina de mandioca. La harina de tapioca es solo el almidón de la yuca, mientras que la yuca es un alimento integral.
Puedes encontrar harina de yuca en la mayoría de las tiendas naturistas ahora, o en Amazon.
Sí, simplemente sustituya las chispas de chocolate con arándanos frescos. También puede agregar un chorrito de jugo de limón fresco a la masa para ayudar a equilibrar el sabor a arándanos.
Prefiero usar un edulcorante líquido como el jarabe de arce puro en esta receta para ayudar a agregar humedad.
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
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Impresión
Descripción
Estos muffins de chispas de chocolate y harina de mandioca son el dulce perfecto. No contienen cereales ni gluten, con una opción sin lácteos. ¡A todos les encantan estos muffins paleo!
- 1 1/2 tazas harina de yuca
- 3/4 de cucharadita Levadura en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/2 taza chispas de chocolate sin lácteos
- 2 huevos. ligeramente batido
- 2 plátanos maduros, hechos puré (alrededor de 1 taza) o 1 taza de puré de manzana sin azúcar
- 1/2 taza aceite de coco derretido o ghee
- 1/2 taza miel de maple
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Precalienta tu horno a 350°F. Cubra un molde para muffins con moldes para muffins o rocíelo ligeramente con aceite en aerosol antiadherente.
- Combine la harina de mandioca, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y las chispas de chocolate en un tazón grande para mezclar. Revuelve para combinar.
- A continuación, coloque el huevo, las bananas o el puré de manzana, el ghee o el aceite de coco derretidos, el jarabe de arce y la vainilla en un tazón pequeño para mezclar. Revuelva hasta que esté combinado.
- Vierta la mezcla líquida en el tazón con los ingredientes secos y revuelva para combinar. Si la masa está seca, siempre puede agregar una cucharada o dos de agua para ayudar a que se una. Debe ser bastante grueso.
- Vierta la masa en el molde para muffins y hornee durante 25 minutos o hasta que la parte superior de los muffins esté dorada.
- Servir tibio o a temperatura ambiente.
notas
- Siéntase libre de usar puré de manzana o plátano; Lo he probado de las dos formas. Si usa plátano, los muffins tendrán un sabor suave a pan de plátano.
- Guarde los panecillos sobrantes en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 5 días. O bien, puede congelar los panecillos horneados en una bolsa con cierre hermético hasta por 2 meses.
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