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¡Este pastel de llovizna de limón sin gluten es perfecto para un postre de primavera o verano! El pastel ligero y esponjoso está cubierto con una llovizna de limón dulce. Sirva esto para la hora del té, Semana Santa o el Día de la Madre. Esta receta está hecha sin gluten ni lácteos.
Soy un fanático de cualquier tipo de postre de limón. ¡Y este pastel de llovizna de limón sin gluten no decepciona! ¿Qué podría ser mejor que los brillantes sabores de limón combinados con un pastel dulce y esponjoso? Tienes que probar esta receta lo antes posible.
Por qué necesitas esta receta
- Si te encantan los postres de limón, ¡entonces necesitas esta receta! Utiliza jugo de limón real y ralladura de limón para agregar un toque de sabor a limón fresco.
- Los postres de limón son perfectos para la primavera. Haga este pastel para una ocasión especial como Semana Santa, Día de la Madre o graduación. También sería perfecto para despedidas de soltera o baby showers.
- Esta receta es 100 % libre de gluten y lácteos, lo que significa que es apropiada para muchas consideraciones dietéticas. Incluso puedes hacerlo vegano usando un sustituto de huevo.
- La llovizna casera une el pastel con una cobertura dulce.
Ingredientes principales
harina para hornear sin gluten hace la base de este pastel de limón. Lo probé usando Harina para hornear sin gluten 1 a 1 de Bob’s Red Mill.
Leche de almendras combinado con vinagre hace un suero de leche sin lácteos. Si no está siguiendo una dieta libre de lácteos, siéntase libre de usar suero de leche real en su lugar.
Huevos agregar estructura a la torta.
Azúcar en polvo combinado con jugo de limon es la cobertura súper deliciosa de llovizna de limón.
Limón rallado ayuda a agregar aún más sabor a limón al pastel.
Aceite de coco agrega humedad al pastel.
Pasos de la receta
Paso uno
El primer paso para hacer este pastel de limón sin gluten es hacer un sustituto de suero de leche sin lácteos combinando la leche de almendras con un poco de vinagre de sidra de manzana. Si no está libre de lácteos, simplemente use suero de leche normal.
Segundo paso
Luego, en un tazón grande, combine los ingredientes secos y revuelva. No se salte la adición de ralladura de limón, ya que proporciona un gran sabor a limón.
usé el Harina para hornear sin gluten 1 a 1 de Bob’s Red Mill. Pero siéntase libre de usar su mezcla de harina sin gluten favorita.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Paso tres
Luego, en un tazón grande, combine los ingredientes húmedos, incluido el aceite de coco.
Paso cuatro
Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos y revuelva para combinar.
Vierta la masa en su fuente para hornear.
Hornee el pastel durante unos 30 minutos y luego déjelo enfriar a temperatura ambiente.
Paso cinco
Una vez que tu pastel se haya horneado, déjalo enfriar.
Paso seis
Haga su glaseado de limón combinando jugo de limón fresco con azúcar en polvo.
Paso siete
Rocíe el glaseado sobre el pastel y déjelo reposar durante unos minutos antes de cortar el pastel.
Paso ocho
Rebana tu pastel y sírvelo tibio o a temperatura ambiente.
Guarde las sobras cubiertas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Use una mezcla para hornear prefabricada sin gluten que tenga una mezcla de ingredientes que incluya goma xantana para obtener los mejores resultados. yo suelo Harina sin gluten de Bob’s Red Mill.
- Si no está libre de lácteos, puede usar suero de leche regular en lugar de leche de almendras en esta receta.
- Guarde las sobras tapadas en el refrigerador hasta por 4 días.
- Puede hacer que esta receta sea vegana usando un sustituto de huevo en lugar de huevos normales.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Sí, solo tendrías que usar un sustituto de huevo para reemplazar los huevos.
Una cobertura de llovizna suele ser más delgada que la formación de hielo. Esta llovizna de limón tiene la consistencia entre una llovizna y una guinda. Siempre puedes diluirlo con más jugo de limón, si lo prefieres.
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¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
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Descripción
¡Este pastel de llovizna de limón sin gluten es perfecto para un postre de primavera! El pastel de limón ligero y esponjoso está cubierto con una llovizna de limón dulce. Sirva esto para la hora del té, Semana Santa o el Día de la Madre. Esta receta está hecha sin gluten ni lácteos.
- Aceite en aerosol antiadherente
- 1 taza leche de almendras sin azúcar
- 1 cucharada vinagre de sidra de manzana
- 1 1/2 tazas harina de repostería sin gluten (yo usé Harina para hornear sin gluten 1 a 1 de Bob’s Red Mill)
- 3/4 taza azúcar de caña o azúcar de coco
- 2 cucharaditas Levadura en polvo
- 1/2 cucharadita sal marina
- 1 cucharada ralladura de limón (de aproximadamente 1 limón)
- 1/2 taza aceite de coco, derretido
- 2 huevos batidos
- 1 taza azúcar en polvo
- 1 cucharada jugo de limon
- Precaliente su horno a 350 ° Rocíe una fuente para hornear cuadrada de 8 × 8 pulgadas con aceite en aerosol antiadherente y reserve.
- En un tazón pequeño o jarra, combine la leche de almendras con el vinagre de sidra de manzana. Revuelva y reserve.
- Luego, en un tazón grande, combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón. Revuelva o bata para combinar.
- En el tazón para mezclar, agregue la mezcla de leche de almendras, aceite de coco y huevos. Revuelve para combinar.
- Vierta la masa en su fuente para hornear y coloque la fuente en el horno. Hornee durante 28-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
- Mientras se hornea el pastel, haz tu glaseado de limón. En un tazón mediano, combine el azúcar en polvo y el jugo de limón. Revuelva hasta que quede suave.
- Una vez que el pastel esté horneado, retíralo del horno y déjalo enfriar durante 15 minutos antes de rociar el glaseado sobre el pastel.
- Sirve el pastel tibio o a temperatura ambiente.
notas
- El azúcar de coco tiene un índice glucémico ligeramente más bajo que el azúcar de caña.
- Si no está libre de lácteos, puede reemplazar la leche de almendras y el vinagre de sidra de manzana con una taza de suero de leche.
- Guarde las sobras tapadas en el refrigerador hasta por 4 días.
- Puede hacer que esta receta sea vegana usando un sustituto de huevo en lugar de huevos normales.
Palabras clave: pastel de limón, pastel de limón sin gluten y sin lácteos
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