Si está buscando un postre de una sola porción que no contenga granos y sea paleo, le encantará este pastel de taza de chocolate doble con harina de coco. ¡Este pastel de microondas está listo en solo 7 minutos!

dos tazas de pastel de harina de coco con hojas de menta fresca encima.

Si no estás familiarizado con los mug cakes, estarás encantado de intentar hacer uno. Son un pastel de una sola porción que se hornea en una taza que tarda 5 minutos en armarse. ¡¿No es esa la mejor noticia que has tenido en todo el día?!

Hay un montón de recetas de pasteles en taza en la web, pero esta está hecha con harina de coco. Eso significa que no contiene gluten ni granos, lo cual es excelente para las personas que siguen una dieta paleo.

Espero que veas muchos más mug cakes en mi blog, porque son mi nueva obsesión. Por ejemplo, ¡también te puede gustar mi Snickerdoodle Mug Cake!

Por qué necesitas esta receta

  • La harina de coco puede ser difícil de trabajar. Es por eso que necesita usar recetas probadas y probadas cuando hornee con él. Este pastel de taza de harina de coco está bien probado y funciona.
  • Cuando se te antoje un pastel de chocolate pero no quieras hornear un pastel completo, ¡prueba esta receta!
  • Este pastel en taza usa jarabe de arce para endulzar. Las chispas de chocolate encima son opcionales si necesita una dosis doble de chocolate.

Ingredientes principales

Harina de coco haz la base de este mug cake. Es una gran harina porque tiene textura y un sabor a coco muy suave. Además, como mencioné, la harina de coco no contiene granos ni gluten, además es una buena fuente de fibra. me gusta esta marca de harina de coco.

Leche de almendras sin azúcar agrega humedad al pastel.

Huevo ayuda a que el pastel suba, junto con bicarbonato de sodio y Levadura en polvo.

Aceite de coco agrega humedad y densidad, y miel de maple agrega dulzura.

Pasos de la receta

Paso uno

Combine los ingredientes secos en su taza apta para microondas. Revuelve para combinar.

Segundo paso

Mezcle los ingredientes húmedos en un tazón pequeño separado y revuélvalos con los ingredientes secos.

Paso tres

Calentar en el microondas y servir caliente el Mug Cake de harina de coco. ¡¡¡Disfrutar!!!

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Cuando estés mezclando los ingredientes en tu taza, no olvides sacar todos los grumos. Un batidor pequeño puede ayudar con eso.
  • Si desea una versión de doble chocolate, espolvoree algunas chispas de chocolate sobre su pastel de taza.
  • También puede cubrir el pastel con azúcar en polvo, crema de coco batida o helado de leche de coco. O simplemente sírvelo solo.
  • No intentes duplicar esta receta en una taza. Si quieres hacer una ración doble, solo usa dos tazas. Si cocina dos tazas al mismo tiempo, probablemente necesitará aumentar el tiempo de cocción a 2 minutos y 30 segundos.

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Puedo hornear esto en el horno?

Esta receta está pensada para hornearse en un microondas; No lo he probado en un horno convencional.

¿Se puede hacer esta receta vegana?

No he hecho esta receta vegana, pero tengo un Mug Cake vegano con chispas de chocolate que te puede gustar.

¿Qué es la harina de coco?

La harina de coco es un tipo de harina que se elabora a partir de la pulpa seca de los cocos. Tiene una propiedad única en que es alta en fibra y baja en carbohidratos. Esto lo convierte en una buena opción para las personas que buscan una alternativa saludable a las harinas a base de granos. La harina de coco también tiene un sabor a nuez que la convierte en una buena opción para hornear.

Otras recetas saludables de chocolate que te pueden gustar

¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

Si está buscando un postre de una sola porción que no contenga granos y sea paleo, le encantará este pastel de taza de chocolate doble con harina de coco. ¡Este pastel de microondas está listo en solo 7 minutos!


  • 2 cucharadas harina de coco
  • 2 cucharadas polvo de cacao
  • 1/8 de cucharadita Levadura en polvo
  • 1/8 de cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada aceite de coco, derretido
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 cucharadas miel de maple
  • 3 cucharadas leche de almendras sin azúcar
  • chispas de chocolate, crema batida, helado o azúcar en polvo (ingredientes opcionales para cubrir)

  1. En una taza de café apta para microondas, agregue la harina de coco, el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
  2. Luego, en un tazón pequeño, combine el aceite de coco, el huevo, el jarabe de arce y la leche de almendras. Revuelve para combinar.
  3. Vierta los ingredientes húmedos en la taza y use un batidor pequeño o una cuchara para combinar. Asegúrate de que no queden grumos en la masa.
  4. Microondas la taza durante 2 minutos. Retire con cuidado la taza del microondas.
  5. Deje que el pastel se enfríe durante aproximadamente un minuto antes de servirlo solo o cubierto con chispas de chocolate, helado, crema batida o azúcar en polvo.

notas

  1. Cuando estés mezclando los ingredientes en tu taza, no olvides sacar todos los grumos. Un batidor pequeño puede ayudar con eso.
  2. Si desea una versión de doble chocolate, espolvoree algunas chispas de chocolate sobre su pastel de taza.
  3. También puede cubrir el pastel con azúcar en polvo, crema de coco batida o helado de leche de coco. O simplemente sírvelo solo.

Palabras clave: bizcocho en taza sin gluten, bizcocho de chocolate en microondas, bizcocho en taza sin cereales

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