Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión.
Esta receta Instant Pot Orange Chicken es saludable y deliciosa. Este sencillo plato de pollo se sirve con una salsa de naranja dulce y salada. Tanto a niños como a adultos les encanta este delicioso plato de pollo que está listo en menos de 40 minutos.
Si te gustan las recetas dulces y saladas, entonces creo que realmente te encantará este Instant Pot Orange Chicken. Aunque esta receta tiene un toque saludable, todavía tiene mucho sabor.
La salsa de jugo de naranja es espesa y pegajosa, y cubre el pollo y las verduras. Se podría decir que esta es una receta de cambio de imagen del popular pollo frito a la naranja que puede obtener en los restaurantes de comida rápida (vea mi receta similar de Air Fryer Orange Chicken).
Por qué necesitas esta receta
- ¿Cansado de las mismas viejas recetas de pollo? ¡Esta es una receta deliciosa que le encantará a tu familia!
- Sirva su Instant Pot Orange Chicken con su elección de arroz blanco al vapor, arroz integral o arroz con coliflor salteado.
- Esta receta está hecha sin gluten para que todos puedan disfrutarla.
Ingredientes principales
Pechugas de pollo o muslos de pollo son perfectos en esta receta. Corta el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
zumo de naranja ayuda a crear la salsa dulce pegajosa para el pollo.
pimiento y cebolla añade gran textura y nutrición al plato.
Polvo de arrurruz o almidón de maíz ayudar a espesar la salsa de naranja.
Pasos de la receta
Paso uno
Saltee su aceite, pollo, cebolla y pimienta en el inserto de acero inoxidable de Instant Pot. Agregue el jugo de naranja, el azúcar y la sal, y revuelva para combinar.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
Cierra la tapa y ajusta el tiempo a 8 minutos a alta presión.
Paso tres
Una vez que se complete el tiempo de cocción, deje que la presión baje durante 10 minutos, luego libere el resto de la presión.
Paso cuatro
Agregue el arrurruz y cocine a fuego lento durante unos minutos para espesar la salsa.
Paso cinco
Sirva caliente con arroz blanco cocido o arroz de coliflor salteado.
Preguntas frecuentes sobre recetas
Necesita 8 minutos a alta presión, más unos 10 minutos para llegar a la presión y 10 minutos para bajar de la presión. Además, necesitará unos 10 minutos de tiempo de preparación. Entonces, unos 40 minutos de principio a fin.
¡Sí! La receta, tal como está escrita, no contiene gluten, y sugiero servirla sobre arroz integral o arroz con coliflor, que también se ajustan a esa dieta.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Guarde las sobras en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
- Puede duplicar fácilmente esta receta si desea hacer más porciones.
- El tiempo total de cocción incluye aproximadamente 10 minutos para que Instant Pot alcance la presión. El tiempo total también incluye 10 minutos de liberación de presión natural.
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
Y, considera seguirme en las redes sociales para que podamos estar conectados. Estoy en Facebook, Pinterest, Instagramy ¡Youtube!
Imprimir
Descripción
Esta receta Instant Pot Orange Chicken es saludable y deliciosa. Este sencillo plato de pollo se sirve con una salsa de naranja dulce y salada. Tanto a niños como a adultos les encanta este delicioso plato de pollo que está listo en menos de 40 minutos.
- 1 cucharada aceite de cocina (yo usé aceite de aguacate)
- 1.25 libras pechugas o muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos pequeños
- 1 Cebolla picada
- 1 pimiento rojo o amarillo, en rodajas
- 1 1/2 tazas zumo de naranja recién exprimido (de unas 3-4 naranjas)
- 2 cucharadas azúcar de coco o azúcar moreno
- 1 cucharadita sal marina
- 2 cucharadas almidón de arrurruz o almidón de maíz
- Presiona el botón Sauté en tu Instant Pot. Vierta el aceite de cocina y deje que se caliente durante unos minutos.
- Luego, agregue el pollo, la cebolla y el pimiento. Remueve y deja cocinar durante unos 3-4 minutos.
- Cancele el botón Saltear y agregue el jugo de naranja, el azúcar y la sal. Revuelva y bloquee la tapa.
- Ajuste el tiempo a 8 minutos a alta presión.
- Cuando se complete el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante 10 minutos. Luego, use la liberación rápida para deshacerse de cualquier presión restante.
- Retire la tapa y presione el botón Saltar. Batir el almidón de arrurruz o la maicena durante unos 2 minutos, o hasta que la salsa comience a espesar.
- Cancele el botón Saltear y sirva el pollo a la naranja sobre arroz blanco al vapor, arroz integral o arroz con coliflor salteado.
- Servir caliente.
notas
- Guarde las sobras en un recipiente tapado en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
- Puede duplicar fácilmente esta receta si desea hacer más porciones.
- El tiempo total de cocción incluye aproximadamente 10 minutos para que Instant Pot alcance la presión. El tiempo total también incluye 10 minutos de liberación de presión natural.
Palabras clave: pollo a la naranja saludable, pollo a la naranja en olla a presión, pollo con jugo de naranja
No olvides unirte a la Boletín Cocina para Comer Limpio. Obtendrá mi Guía de inicio rápido para comer limpio, además de enlaces a las recetas más recientes.
Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión. Somos participantes en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionarnos un medio para ganar tarifas al vincularnos a Amazon.com y sitios afiliados.