¡Estos chips de tortilla de maíz Air Fryer son crujientes, deliciosos y naturalmente sin gluten! Estas patatas fritas se hornean y no se fríen. Esta receta es fácil y económica.

Vista superior de una gran fuente negra de chips de tortilla frescos que rodean un tazón de salsa.

Cuando prepara tacos, fajitas o burritos, a veces desea una guarnición rápida. El arroz siempre es una opción, pero ¿qué pasa si anhelas algo crujiente?

Coloca algunas tortillas de maíz en la freidora y tendrás una guarnición saludable con suficiente sal y sabor. Esta receta fácil de freidora es como magia.

Por qué necesitas esta receta

  • ¡Los chips de tortilla son un refrigerio divertido! Todo el mundo ama el crujido.
  • Estos chips son perfectos solos, o puedes sumergirlos en guacamole o salsa.
  • Si te apetece un bocadillo, estos están listos en menos de 20 minutos. Haga lo suficiente para satisfacer sus antojos.

Ingredientes principales

Tortillas, aceite y condimentos sobre una superficie blanca.

Tortillas de maiz no contienen gluten y son económicos. Puedes usar tortillas de maíz amarillas o blancas. Además, si ya tiene algunos a mano para tacos, puede convertirlos fácilmente en papas fritas.

Condimento para tacos tiene un delicioso perfil de sabor y puedes ajustar la especia a tus necesidades. Si aún no tienes algunas a la mano, te recomiendo usar el condimento de estas papas mexicanas.

Aceite de oliva tiene un gran sabor y ayuda a promover el dorado.

Pasos de la receta

Collage paso a paso de cómo cortar y sazonar tortillas para hacer chips de freidora.

Paso uno

Rocíe las tortillas con aceite y apile uniformemente.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Segundo paso

Corta las tortillas en triángulos.

Paso tres

Sazone los chips de tortilla con sal, condimento para tacos u otros sabores deseados.

Paso cuatro

Cocinar en lotes, freír al aire en una sola capa hasta que comience a dorarse.

Primer plano de chips de tortilla de maíz caseros en una canasta de freidora.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Puede dividir esta receta a la mitad o duplicarla, según la cantidad de porciones que necesite.
  • Dependiendo del tamaño de la canasta de su freidora, es posible que deba cocinar las papas fritas en lotes.
  • Guarde las sobras en una bolsa sellada a temperatura ambiente hasta por 4 días.
  • Estos chips de tortilla Air Fryer se pueden usar para hacer Nachos Air Fryer (receta próximamente).
  • Si sigue una dieta baja en sodio, deje la sal.
  • Algunos modelos de freidoras de aire deben precalentarse. Consulte el manual del propietario de su modelo en particular para ver si necesita precalentarlo antes de usarlo.
mano sosteniendo un chip de tortilla de freidora casero listo para comer

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Puedo usar tortillas de harina en esta receta?

Si no eres libre de gluten, no dudes en probarlos. A menudo son más dulces que las tortillas de maíz, que pueden no combinar bien con el condimento. También suelen ser más gruesos y pueden tardar más en cocinarse.

¿Qué aceite puedo usar en estos chips?

Recomiendo aceite de oliva o aceite de coco, y el aceite de aguacate también sería una buena opción. Hay algunas grandes marcas como Chosen Foods que tienen rociadores de solo aceite sin propulsores. También puede usar un rociador que llene usted mismo.

Dos pequeños platos negros de totopos frescos con salsa y guacamole.

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Descripción

¡Estos chips de tortilla de maíz Air Fryer son crujientes, deliciosos y naturalmente sin gluten! Estas patatas fritas se hornean y no se fríen. Esta receta es fácil y económica.


  • 4 tortillas de maiz
  • Aerosol antiadherente para cocinar (me gusta usar un aceite de coco o aceite en aerosol a base de aceite de oliva)
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/2 cucharadita condimento para tacos (opcional, para un sabor picante)
  • Salsa y/o guacamole (opcional, para mojar)


  1. Rocíe la parte superior e inferior de cada tortilla ligeramente con aceite en aerosol, apilando las tortillas de maíz una encima de la otra.
  2. Usa un cuchillo afilado para cortar las tortillas en gajos en forma de pastel.
  3. Arregle las cuñas en una sola capa dentro de la canasta de su freidora. Trate de no dejar que los gajos de tortilla se superpongan (es posible que deba cocinar los chips en dos tandas).
  4. Espolvorea la parte superior ligeramente con sal marina y condimento para tacos (opcional).
  5. Ajuste la temperatura de su freidora de aire a 350 ° F durante 7-9 minutos. Vigílalos para que no se quemen. Los chips comenzarán a dorarse muy ligeramente en la parte superior cuando estén listos.
  6. Retire las papas fritas a una rejilla para enfriar o a un plato para servir. Las papas fritas se dorarán aún más a medida que se enfríen. Servir tibio o a temperatura ambiente.

notas

  1. Puede dividir esta receta a la mitad o duplicarla, según la cantidad de porciones que necesite.
  2. Dependiendo del tamaño de la canasta de su freidora, es posible que deba cocinar las papas fritas en lotes.
  3. Puedes usar tortillas de maíz blancas o amarillas. No uses tortillas de harina.
  4. Guarde las sobras en una bolsa sellada a temperatura ambiente hasta por 4 días.
  5. Estos chips de tortilla Air Fryer se pueden usar para hacer Nachos Air Fryer (receta próximamente).
  6. Si sigue una dieta baja en sodio, deje la sal.
  7. Algunos modelos de freidoras de aire deben precalentarse. Consulte el manual del propietario de su modelo en particular para ver si necesita precalentarlo antes de usarlo.

Palabras clave: chips de freidora, chips de tortilla fritos al aire, chips de tortilla caseros fáciles

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