¿Está buscando una opción de desayuno saludable y abundante que sea rápida y fácil de preparar? Si es así, definitivamente deberías probar esta receta de gachas de trigo sarraceno instantáneas. ¡Es la manera perfecta de comenzar el día con el pie derecho!

Dos tazones pequeños de avena de trigo sarraceno cubiertos con plátanos y nueces.

El trigo sarraceno no es un cereal ni contiene gluten. Sé que es confuso por el nombre, ¡pero esta es la opción de desayuno perfecta para muchas dietas!

El alforfón tiene investigar demostrando que puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, tiene efectos anticancerígenos y puede ayudar a reducir la presión arterial.

Hacerlo en la olla a presión eléctrica Instant Pot es rápido y fácil y el plátano agrega un gran sabor y textura.

Por qué necesitas esta receta

  • Cualquier tipo de avena o papilla en Instant Pot es completamente manual y siempre perfectamente cocinado.
  • Esta es una gran receta para cocineros principiantes o niños que quieren cocinar.
  • Sin gluten y sin lácteos significa que es ideal para muchas necesidades dietéticas diferentes.
  • Las sobras se congelan bien.

Ingredientes principales

Ingredientes para gachas de trigo sarraceno en tazones pequeños sobre una superficie blanca.

sémola de trigo sarraceno son ricas en fibra y, naturalmente, no contienen gluten ni cereales. Normalmente los compro en Bob’s Red Mill. ya que están certificados sin gluten.

Leche de almendras proporciona una textura cremosa para el trigo sarraceno cocido. Mira mi receta de leche de almendras casera. Puedes usar tu leche vegetal favorita.

miel de maple es un delicioso endulzante natural que aporta mucho sabor a tu plato.

plátanos también ayudan a endulzar y espesar la papilla. Puede usar plátanos maduros frescos o congelados (consulte mi guía sobre cómo congelar plátanos).

nueces tenga grasas y proteínas saludables y ayude a que este plato sepa a pan de plátano.

Pasos de la receta

Procese el collage para hacer gachas de trigo sarraceno en una olla instantánea.

Paso uno

Enjuague y escurra la sémola de trigo sarraceno hasta que el agua salga clara. Agregue a la olla instantánea.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Segundo paso

Agregue la leche, el plátano y la canela y revuelva para combinar bien.

Paso tres

Cocine a alta presión durante 5 minutos y una liberación de presión natural de 10 minutos.

Paso cuatro

Finalmente, agregue el jarabe de arce. Divida en tazones para servir y cubra con nueces picadas. ¡Disfrutar!

Gachas de alforfón terminadas en una olla instantánea.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Esta receta se puede duplicar fácilmente si desea más porciones.
  • Las sobras se pueden congelar en un recipiente hermético hasta por 2 meses. Descongele y recaliente antes de servir.
  • Esta receta se prepara mejor con leche sin lácteos en lugar de leche de vaca que puede cuajar cuando se cocina en una olla instantánea.
  • El tiempo total de cocción incluye el tiempo que tarda la olla en alcanzar la presión, más el tiempo de liberación natural.
gachas de trigo sarraceno en un bol con rodajas de plátano y nueces.

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Esta receta es apta para alérgenos?

¡Absolutamente! Use cualquier leche que se ajuste a sus necesidades, y el trigo sarraceno no es un grano (¡es una semilla!) Y tampoco contiene gluten. Puede omitir las nueces si es necesario.

¿Puedo congelar gachas de trigo sarraceno?

Sí, esto se congela maravillosamente una vez que se cocina y se enfría. Me gusta congelar en porciones individuales para que sea fácil descongelar exactamente lo que se necesita.

Dos tazones pequeños de avena de trigo sarraceno cubiertos con plátanos y nueces.

¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

La papilla de trigo sarraceno es la opción perfecta para el desayuno vegano sin gluten. Hecho en Instant Pot, es como un tazón de pan de nueces y plátano.


  • 1 taza sémola de trigo sarraceno cruda
  • 3 tazas leche de almendras sin azúcar (o tu leche sin lácteos favorita)
  • 1 plátano maduro, en rodajas
  • 1 cucharadita canela molida
  • 2 cucharadas miel de maple
  • 2 cucharadas nueces picadas (o tu nuez o semilla favorita)


  1. Enjuague y escurra los granos de trigo sarraceno con un colador de malla fina. Transfiéralos a una olla a presión eléctrica Instant Pot de 6 cuartos.
  2. Agregue la leche de almendras, el plátano y la canela. Revuelve para combinar.
  3. Cierra la tapa y ajusta el tiempo a 5 minutos a alta presión.
  4. Cuando termine el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante 10 minutos. Luego, use la liberación rápida para deshacerse de cualquier presión restante.
  5. Retire la tapa y agregue el jarabe de arce. Servir inmediatamente, cubierto con las nueces picadas.

notas

  1. Esta receta se puede duplicar fácilmente si desea más porciones.
  2. Las sobras se pueden congelar en un recipiente hermético hasta por 2 meses. Descongele y recaliente antes de servir.
  3. Esta receta se prepara mejor con leche sin lácteos en lugar de leche de vaca que puede cuajar cuando se cocina en una olla instantánea.
  4. El tiempo total de cocción incluye el tiempo que tarda la olla en alcanzar la presión, más el tiempo de liberación natural.

Palabras clave: trigo sarraceno, avena, desayuno sin gluten, olla instantánea

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