ha demostrado<\/a> ser determinante para que el intestino funcione correctamente. Previene los problemas de estre\u00f1imiento. Incluso sirve como sustrato energ\u00e9tico para las bacterias que habitan en el tubo, logrando as\u00ed mantener una densidad adecuada. Las probabilidades de sufrir una disbiosis se reducen cuando se consolida un consumo de al menos 25 gramos de fibra en cada jornada. <\/p> \nNo debemos olvidar tampoco que el pl\u00e1tano aporta carbohidratos de tipo complejo, de buena calidad. Estos suponen el sustrato energ\u00e9tico principal para la realizaci\u00f3n de actividades de alta intensidad. De hecho es una de las frutas m\u00e1s consumidas entre los deportistas por este mismo motivo. Aun as\u00ed, las personas que no hacen ejercicio deber\u00e1n moderar su consumo para no experimentar aumentos en el peso. <\/p> \n
Diferencias entre el pl\u00e1tano verde y maduro<\/h2>\n El pl\u00e1tano se puede consumir en diferentes estados de maduraci\u00f3n. Adem\u00e1s de su concentraci\u00f3n en fitoqu\u00edmicos, puede variar la densidad de los az\u00facares dependiendo del punto en el que se ingiera. Normalmente cuando se encuentra un poco m\u00e1s verde abunda el almid\u00f3n en su interior, siendo este un az\u00facar complejo. Incluso se encontrar\u00e1n ciertos tipos de hidratos de carbono no digeribles que actuar\u00e1n como prebi\u00f3ticos. <\/p> \n
A medida que la maduraci\u00f3n avanza la concentraci\u00f3n de az\u00facares simples se incrementa. En el caso de los atletas que precisan incluir alguna comida dentro de las rutinas, una vez iniciada la actividad, esta ser\u00eda una excelente opci\u00f3n. La digesti\u00f3n del pl\u00e1tano maduro es sencilla<\/strong> y se trata de una fruta que puede aportar tambi\u00e9n sales minerales, necesarias para mantener el equilibrio hidroelectrol\u00edtico. <\/p> \nEso s\u00ed, no debemos olvidar que lo mejor es consumir la fruta entera como tal. Cuando se bate o se tritura parte de las fibras que lo componen se destruyen. De este modo el impacto sobre las glucemias ser\u00e1 mayor. En el caso de los deportistas dicho efecto no resulta demasiado importante, pero s\u00ed puede serlo para las personas sedentarias. Cualquier est\u00edmulo que altere la homeostasis de la glucosa podr\u00eda incrementar el riesgo de patolog\u00eda metab\u00f3lica a medio plazo. <\/p> \n
Desayunar pl\u00e1tano tiene beneficios, seg\u00fan la ciencia<\/h2>\n Tal y como has podido comprobar, el pl\u00e1tano es una fruta que cuenta con varios tipos de nutrientes de calidad en su interior. Desayunarlo puede ser positivo para comenzar el d\u00eda con energ\u00eda y para asegurar un buen aporte de antioxidantes a primera hora, logrando as\u00ed mantener bajo control los estados de oxidaci\u00f3n y de inflamaci\u00f3n en el medio interno. Esto podr\u00eda ser determinante para retrasar el envejecimiento, entre otras cosas. <\/p> \n
Por \u00faltimo, hay que destacar que conviene asegurar la variedad en cuanto a vegetales consumidos. Cada uno de ellos cuenta con un perfil de micronutrientes y de fitoqu\u00edmicos distinto. Suele ser positivo garantizar un aporte arm\u00f3nico de todos ellos para lograr que la fisiolog\u00eda del organismo humano se desarrolla de una forma eficiente y adecuada. A lo largo del d\u00eda se pueden incluir en las rutinas 2 o 3 piezas de fruta diferentes para lograr este objetivo. <\/p> \n<\/div>\n
Fuente: Mejor Con Salud<\/a> <\/p> \n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Te vamos a mostrar los principales beneficios de incluir el pl\u00e1tano en el desayuno y en las rutinas diet\u00e9ticas, derivados fundamentalmente de su aporte de … <\/p> \n","protected":false},"author":2,"featured_media":100455,"comment_status":"closed","ping_status":"","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[8],"tags":[],"yoast_head":"\n
\u00bfCu\u00e1les son los beneficios de desayunar pl\u00e1tano seg\u00fan la ciencia? - El Papayaso<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n