{"id":75393,"date":"2022-02-12T21:47:30","date_gmt":"2022-02-13T02:47:30","guid":{"rendered":"https:\/\/papayaso.co\/deportes\/chelsea-gana-por-primera-vez-en-su-historia-un-mundial-de-clubes\/"},"modified":"2022-02-12T21:47:33","modified_gmt":"2022-02-13T02:47:33","slug":"chelsea-gana-por-primera-vez-en-su-historia-un-mundial-de-clubes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/papayaso.co\/deportes\/chelsea-gana-por-primera-vez-en-su-historia-un-mundial-de-clubes\/","title":{"rendered":"Chelsea gana por primera vez en su historia un Mundial de Clubes"},"content":{"rendered":"

\n <\/span> <\/p> \n

\n
<\/div>\n
\n

Con un gol de penal transformado por el alem\u00e1n Kai Havertz<\/strong> en la pr\u00f3rroga (117), el\u00a0Chelsea<\/strong>\u00a0conquist\u00f3 el Mundial de Clubes por primera vez en su historia tras imponerse 2-1 al Palmeiras<\/strong>, este s\u00e1bado en Abu Dabi. <\/p> \n

En los 90 minutos reglamentarios, el belga Romelu Lukaku adelant\u00f3 a los ingleses al inicio de la segunda parte (54), pero Raphael Veiga empat\u00f3 desde el punto de penal 10 minutos despu\u00e9s para el campe\u00f3n de la Copa Libertadores<\/strong>, que no pudo sumar su primer t\u00edtulo en el Mundial de Clubes. <\/p> \n

El sue\u00f1o de los brasile\u00f1os se esfum\u00f3 a apenas unos minutos del final, cuando el \u00e1rbitro australiano Chris Beath consult\u00f3 el VAR por una posible mano<\/strong> dentro del \u00e1rea de Luan Garcia que acab\u00f3 se\u00f1alando el penal transformado por Havertz.<\/strong> <\/p> \n

En un final aciago para el central brasile\u00f1o, Garcia fue expulsado en el descuento por un derribo a Havertz cuando el delantero alem\u00e1n encaraba solo al arquero Weverton (120+6). <\/p> \n

“Es fant\u00e1stico. Tras ser campeones de Europa, somos campeones del mundo, que suena bastante mejor”<\/strong>, declar\u00f3 euf\u00f3rico tras el partido Havertz, que hace unos meses ya fue el h\u00e9roe de los ‘Blues’ al anotar el gol que dio la victoria en la final de la Champions contra el Manchester City. <\/p> \n

“Para ser honestos, estaba un poco nervioso. Era decisivo. Una locura, pero he tratado de mantener la calma y ahora estoy muy feliz”, a\u00f1adi\u00f3 al ser preguntado por sus sensaciones antes de lanzar la pena m\u00e1xima decisiva en la pr\u00f3rroga. <\/p> \n

Con este triunfo, el\u00a0Chelsea<\/strong>\u00a0mantiene el dominio de Europa en este torneo, que perdi\u00f3 por \u00faltima vez en 2012, cuando precisamente el equipo ingl\u00e9s cay\u00f3 frente a otro rival brasile\u00f1o, Corinthians. <\/p> \n