{"id":84832,"date":"2022-03-05T04:05:19","date_gmt":"2022-03-05T09:05:19","guid":{"rendered":"https:\/\/papayaso.co\/internacional\/precios-mundiales-de-los-alimentos-aumentaron-un-39-en-febrero\/"},"modified":"2022-03-05T04:05:28","modified_gmt":"2022-03-05T09:05:28","slug":"precios-mundiales-de-los-alimentos-aumentaron-un-39-en-febrero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/papayaso.co\/internacional\/precios-mundiales-de-los-alimentos-aumentaron-un-39-en-febrero\/","title":{"rendered":"Precios mundiales de los alimentos aumentaron un 3,9 % en febrero"},"content":{"rendered":"
<\/p> \n
<\/p> \n
El \u00edndice de los precios mundiales de los alimentos de la Organizaci\u00f3n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci\u00f3n (FAO) alcanz\u00f3 un nuevo r\u00e9cord en febrero con un promedio de 140,7 puntos, es decir, un 3,9 % m\u00e1s que en enero y un 24,1 % m\u00e1s que hace un a\u00f1o.<\/b> <\/p> \n
(As\u00ed han variado los precios de los alimentos en un a\u00f1o).\u00a0 <\/p> \n
En una nota, el organismo de las Naciones Unidas destac\u00f3 que en la subida pes\u00f3 sobre todo el \u00edndice de precios de los aceites vegetales, que aument\u00f3 un 8,5 % desde el mes anterior y alcanzando as\u00ed un nuevo r\u00e9cord, impulsado principalmente por el aumento de las cotizaciones de los aceites de palma, de soja y de girasol. <\/p> \n
El pronunciado incremento del \u00edndice de precios de los aceites vegetales se debi\u00f3 principalmente a la sostenida demanda mundial de importaciones, que coincidi\u00f3 con algunos factores relacionados con la oferta, en particular las reducidas disponibilidades exportables de aceite de palma en Indonesia, el mayor exportador mundial, las perspectivas m\u00e1s bajas de producci\u00f3n de soja en Am\u00e9rica del Sur y las preocupaciones sobre la reducci\u00f3n de las exportaciones de aceite de girasol debido a las perturbaciones en la regi\u00f3n del Mar Negro.<\/b> <\/p> \n
(Precios de los alimentos se acercan a un m\u00e1ximo r\u00e9cord). <\/p> \n
Por otra parte, el \u00edndice de precios de los productos l\u00e1cteos de la FAO se situ\u00f3 en febrero un 6,4 % m\u00e1s que en enero, impulsado por unos suministros de leche menores de lo previsto en Europa occidental y Ocean\u00eda, as\u00ed como una demanda de importaciones persistente, especialmente de Asia septentrional y Oriente Medio. <\/p> \n
El \u00edndice de precios de los cereales de la FAO se increment\u00f3 un 3,0 % con respecto al mes anterior, debido al incremento de las cotizaciones de los cereales secundarios, pues los precios internacionales del ma\u00edz aumentaron un 5,1 % como resultado de una combinaci\u00f3n de preocupaciones continuadas sobre la situaci\u00f3n de los cultivos en Am\u00e9rica del Sur, la incertidumbre en relaci\u00f3n con las exportaciones de ma\u00edz de Ucrania y el aumento de los precios de exportaci\u00f3n del trigo.<\/b> <\/p> \n
Los precios mundiales del trigo se incrementaron un 2,1 %, principalmente a causa de la incertidumbre sobre los flujos de suministro totales desde los puertos del Mar Negro. <\/p> \n
El \u00edndice de precios de la carne de la FAO se increment\u00f3 un 1,1 % desde enero, pues las cotizaciones internacionales de la carne de bovino alcanzaron un nuevo r\u00e9cord en el contexto de una fuerte demanda mundial de importaciones y suministros limitados de ganado listo para el sacrificio en el Brasil, as\u00ed como una elevada demanda de reconstituci\u00f3n de la caba\u00f1a ganadera en Australia.<\/b> <\/p> \n
EFE<\/b> <\/p> \n<\/div>\n