un efecto favorable sobre el control de la glucosa en sangre y el aumento del colesterol<\/strong>. Tambi\u00e9n se les atribuye un buen efecto antihipertensivo, antial\u00e9rgico y anticancer\u00edgeno. <\/p> \n \n \nMejora la disponibilidad de sus nutrientes<\/h3>\n El k\u00e9fir de frutas es un producto fermentado y, por tanto, facilita la producci\u00f3n de vitaminas del complejo B y de vitamina K. Esto ocurre por el bajo pH que se desarrolla durante la fermentaci\u00f3n, que se acerca a 4. <\/p> \n
Otros nutrientes, como el calcio, el zinc y el hierro, tambi\u00e9n se ven favorecidos por la acidez de este producto. Se absorben f\u00e1cilmente en el intestino. Adem\u00e1s, en cuanto a su conservaci\u00f3n, el bajo pH aumenta su estabilidad y su tiempo de almacenamiento<\/strong> en condiciones de refrigeraci\u00f3n. <\/p> \nIncorporar k\u00e9fir de frutas a la dieta puede ayudar a mejorar la disponibilidad de algunos micronutrientes.<\/figcaption><\/figure>\n\u00bfC\u00f3mo preparar un k\u00e9fir de frutas?<\/h2>\n Ahora explicaremos de una manera f\u00e1cil c\u00f3mo preparar desde casa el k\u00e9fir de frutas<\/strong>, con los 2 tipos de granos de k\u00e9fir. <\/p> \nK\u00e9fir de frutas a partir de un liofilizado o granos secos<\/h3>\n Ingredientes<\/strong> <\/p> \n\nLiofilizado de granos de k\u00e9fir.<\/li>\n Agua mineral para preparar el jugo.<\/li>\n 1 lim\u00f3n o naranja.<\/li>\n Jugo de kiwi.<\/li>\n<\/ul>\nPreparaci\u00f3n<\/strong> <\/p> \n\nPara empezar, hay que preparar un litro de jugo de kiwi o una mezcla de jugos de frutas. Para ello, se debe procesar y sanitizar cada una de ellas.<\/li>\n A continuaci\u00f3n, se pasteuriza el jugo de frutas, coloc\u00e1ndolo al fuego hasta alcanzar 75 grados cent\u00edgrados por 5 minutos. Posterior a esto, se deja enfriar a temperatura ambiente. En este punto, se adiciona al jugo unas rodajas de un lim\u00f3n o de naranja.<\/li>\n Ahora, es necesario activar los granos de k\u00e9fir liofilizados, colocando 0,125 gramos de k\u00e9fir en 50 mililitros de jugo de fruta a 25 grados cent\u00edgrados, durante 72 horas. Esto permite desarrollar el in\u00f3culo.<\/li>\n Despu\u00e9s de activar los granos, se deben adicionar al jugo de kiwi pasteurizado. A un litro de jugo se a\u00f1aden 40 mililitros del liofilizado activado. Esto se remueve con una paleta de madera est\u00e9ril.<\/li>\n Seguidamente, se somete el jugo a fermentaci\u00f3n, dej\u00e1ndolo reposar por 48 horas. Es necesario tapar\u00a0la jarra con un pa\u00f1o limpio y desinfectado.<\/li>\n Una vez fermentado el jugo, se filtra con un colador fino. El k\u00e9fir de fruta se puede conservar en la nevera a 4 grados cent\u00edgrados.<\/li>\n Los granos de k\u00e9fir liofilizados se pueden lavar, secar y guardar en un recipiente est\u00e9ril y herm\u00e9tico en la nevera.<\/li>\n<\/ul>\nK\u00e9fir de frutas a partir de granos h\u00famedos<\/h3>\n Ingredientes<\/strong> <\/p> \n\nGranos de k\u00e9fir h\u00famedos.<\/li>\n 1 litro de agua mineral.<\/li>\n 45 gramos de az\u00facar morena.<\/li>\n 1 lim\u00f3n.<\/li>\n 1 higo seco.<\/li>\n<\/ul>\nPreparaci\u00f3n<\/strong> <\/p> \n\nEn un recipiente de vidrio, se adiciona el az\u00facar sobre el litro de agua.<\/li>\n Ahora, es necesario filtrar con un colador y enjuagar los granos con agua del grifo.<\/li>\n Luego, se sumergen los granos de k\u00e9fir en el agua azucarada. En este punto, se a\u00f1ade el higo seco, que debe hundirse hasta el fondo del envase.<\/li>\n Tambi\u00e9n se incorpora el lim\u00f3n en rodajas, pero sin semillas.<\/li>\n Se cubre el envase de manera herm\u00e9tica y se almacena por 48 horas a temperatura ambiente.<\/li>\n Despu\u00e9s de este tiempo, el higo subir\u00e1 a la superficie. Es el momento de colarlo para retirar la fruta. Sin embargo, se puede dejar m\u00e1s tiempo, de acuerdo con las preferencias que se tengan.<\/li>\n Ahora, se guarda el k\u00e9fir de higo y lim\u00f3n en un envase de vidrio, a temperatura de refrigeraci\u00f3n.<\/li>\n Los granos de k\u00e9fir se pueden mantener en agua azucarada en el refrigerador, durante 1 mes, cambiando el agua cada 10 d\u00edas.<\/li>\n<\/ul>\nUna vez elaborado el k\u00e9fir de frutas, en cualquiera de las presentaciones comentadas, es momento de aprovechar sus beneficios.<\/strong> Lo id\u00f3neo es consumir 2 vasos al d\u00eda, m\u00ednimo durante 3 semanas. Luego de esto, se puede consumir 1\/4 de vaso, 2 o 3 veces por semana. \u00bfTe animas a probarlo? <\/p> \n<\/div>\n Fuente: Mejor Con Salud<\/a> <\/p> \n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
El k\u00e9fir de frutas puede ser una opci\u00f3n saludable para tu dieta. Trae innumerables beneficios a la salud. Te presentamos las opciones para prepararlos en … <\/p> \n","protected":false},"author":2,"featured_media":89384,"comment_status":"closed","ping_status":"","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[8],"tags":[],"yoast_head":"\n
K\u00e9fir de frutas: beneficios y c\u00f3mo prepararlo - El Papayaso<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n \n \n \n