{"id":90165,"date":"2022-03-27T16:52:10","date_gmt":"2022-03-27T20:52:10","guid":{"rendered":"https:\/\/papayaso.co\/deportes\/higuita-se-corono-campeon-de-la-vuelta-a-cataluna\/"},"modified":"2022-03-27T16:52:15","modified_gmt":"2022-03-27T20:52:15","slug":"higuita-se-corono-campeon-de-la-vuelta-a-cataluna","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/papayaso.co\/deportes\/higuita-se-corono-campeon-de-la-vuelta-a-cataluna\/","title":{"rendered":"Higuita se coron\u00f3 campe\u00f3n de la Vuelta a Catalu\u00f1a"},"content":{"rendered":"

\n

El ciclismo\u00a0colombiano sigue teniendo un buen arranque de temporada.<\/strong> El antioque\u00f1o Sergio Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, conquist\u00f3 la Vuelta a Catalu\u00f1a ayer tras la s\u00e9ptima y \u00faltima etapa con salida y llegada en Barcelona, en la que se impuso el italiano Andrea Bagioli (Quick-Step) al sprint. <\/p> \n

El campe\u00f3n de Colombia se apunt\u00f3 la victoria por delante del ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos), que finaliz\u00f3 en el segundo caj\u00f3n del podio, y del portugu\u00e9s Joao Almeida (UAE), que fue tercero.<\/strong> <\/p> \n

El nacido en Medell\u00edn sucedi\u00f3 en el palmar\u00e9s al brit\u00e1nico Adam Yates, apunt\u00e1ndose su primera victoria en una vuelta por etapas Worldtour. <\/p> \n

Higuita, que se hab\u00eda enfundado el maillot de l\u00edder el s\u00e1bado tras una larga escapada de 120 kil\u00f3metros con Carapaz, aguant\u00f3 en esta \u00faltima etapa, en la que finaliz\u00f3 noveno por delante del ecuatoriano, para acabar llev\u00e1ndose la victoria final.<\/strong> <\/p> \n

“Estaba cansado tras la etapa de ayer, sab\u00eda que ser\u00eda duro”, coment\u00f3 Higuita, a\u00f1adiendo que “esperaba que hubiera ataques”. <\/p> \n

El colombiano vigil\u00f3 especialmente a Carapaz, quien trat\u00f3 de atacar en la pen\u00faltima subida al alto de Montjuic, que los corredores tuvieron que subir en seis ocasiones, sin lograr abrir brecha. <\/p> \n

El campe\u00f3n ol\u00edmpico no pudo soltar a Higuita como tampoco lo lograron los ataques del noruego Tobias Johannessen (UNO). <\/p> \n

La etapa fue para Bagioli, quien se impuso al sprint al h\u00fangaro Attila Valter (Groupama), que fue segundo, y al espa\u00f1ol Fernando Barcel\u00f3 (Caja Rural), que entr\u00f3 tercero en la meta de Barcelona. <\/p> \n

El italiano fue el m\u00e1s r\u00e1pido en un grupo en el que estaban los principales favoritos de la ronda catalana.<\/strong> <\/p> \n

“Hemos acabado cansados porque toda la semana ha sido dura, pero ha sido una bonita semana”, afirm\u00f3 Higuita tras una carrera marcada por la parada cardiorrespiratoria sufrida por el campe\u00f3n de Europa, el italiano Sonny Colbrelli, en la llegada de la primera etapa el lunes pasado. <\/p> \n

El joven colombiano, de 24 a\u00f1os, es el tercer corredor del pa\u00eds sudamericano en figurar en el palmar\u00e9s de la Volta tras Nairo Quintana, ganador en 2016, y Miguel \u00c1ngel ‘Superm\u00e1n’ L\u00f3pez en 2019. <\/p> \n

Al final, la clasificaci\u00f3n de la 7.\u00aa etapa de la Vuelta a Catalu\u00f1a fue con Andrea Bagioli ganando, con segundo lugar de Attila Valter, tercero Fernando Barcel\u00f3, en cuarto se ubic\u00f3 Juan Ayuso, quinto Dylan Teuns, sexto Guillaume Martin. Luego quedaron el propio Nairo Quintana, Carlos Verona, el campe\u00f3n Higuita y el ecuatoriano Carapaz. <\/p> \n

En cuanto a la clasificaci\u00f3n general, Higuita se impuso con 16 segundos sobre Carapaz, 52 sobre Almeida, 53 con referencia a Quintana, en tanto Ayuso qued\u00f3 a 1:08, Ben O’Connor a 1:10, Tobias Johannessen a 1:13 y Guillaume Martin a 1:16.\/AFP<\/strong> <\/p> \n