{"id":93454,"date":"2022-05-17T23:46:07","date_gmt":"2022-05-18T03:46:07","guid":{"rendered":"https:\/\/papayaso.co\/entretenimiento\/orgullo-nacional-leonor-espinosa-es-elegida-mejor-chef-del-mundo\/"},"modified":"2022-05-17T23:46:12","modified_gmt":"2022-05-18T03:46:12","slug":"orgullo-nacional-leonor-espinosa-es-elegida-mejor-chef-del-mundo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/papayaso.co\/entretenimiento\/orgullo-nacional-leonor-espinosa-es-elegida-mejor-chef-del-mundo\/","title":{"rendered":"\u00a1Orgullo nacional! Leonor Espinosa es elegida mejor chef del mundo"},"content":{"rendered":"
Leonor Espinosa, propietaria del restaurante LEO en Bogot\u00e1, ha sido elegida con el m\u00e1s alto\u00a0reconocimiento en el mundo de la gastronom\u00eda como Mejor Chef Femenina del Mundo patrocinado\u00a0por Nude Glass. <\/p> \n
Un premio que forma parte del pr\u00f3ximo programa de The World\u2019s 50 Best Restaurants\u00a02022, cuya ceremonia principal de entrega de premios tendr\u00e1 lugar en Londres el 18 de julio. <\/p> \n
La noticia fue revelada este martes 17 de mayo, Leo es la ganadora de\u00a0The World\u2019s Best Female Chef, auspiciado por Nude Glass. Previamente reconocida como la Mejor Chef Femenina de Am\u00e9rica Latina en 2017, Espinosa
se ha convertido en una de las m\u00e1s importantes personalidades de Colombia a trav\u00e9s de su trabajo arduo
y coherente que celebra promoviendo, no solo productos y sabores locales colombianos, sino tambi\u00e9n por
destacar el valor de la biodiversidad del pa\u00eds y los aspectos sociales de la gastronom\u00eda. <\/p> \n
William Drew, Director de Contenido de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, dice: \u201cLeonor Espinosa
se ha convertido en una de las chefs latinoamericanas m\u00e1s ic\u00f3nicas de su generaci\u00f3n, defensora de la
biodiversidad de su pa\u00eds y su diversidad cultural como ninguna otra. Combinando una extensa
investigaci\u00f3n cient\u00edfica con la innovaci\u00f3n culinaria, ella es una chef autodidacta que sigue buscando
nuevos conocimientos, as\u00ed como para educar a otros. Estamos encantados de poder reconocer su incre\u00edble
trabajo con este importante premio\u201d. <\/p> \n
En 2008, Espinosa fund\u00f3 la organizaci\u00f3n sin fines de lucro Funleo con su hija, Laura Hern\u00e1ndez-Espinosa,
quien tambi\u00e9n es sommelier y creativa del concepto de bebidas de LEO. El equipo de madre e hija ha
ayudado a desvelar algunos de los secretos de ingredientes aut\u00f3ctonos y t\u00e9cnicas ancestrales que inspiran
los men\u00fas \u00fanicos de Leo. Hoy, Funleo contin\u00faa identificando, reivindicando y promoviendo las tradiciones
culinarias de las comunidades campesinas, afro e ind\u00edgenas al mismo tiempo que promueven su bienestar
y salud, con programas que mejoran el uso de ingredientes aut\u00f3ctonos en todo el pa\u00eds y empoderar a los
grupos hacia la soberan\u00eda alimentaria. El origen de cada uno de los ingredientes se destaca en el men\u00fa
de Leo, como hormigas limoneras y cabezonas y gusanos mojojoy de la selva h\u00fameda, pulantana del
desierto; cacay y conopio del piedemonte llanero, entre muchas m\u00e1s. <\/p> \n <\/p> <\/div>\n