{"id":96932,"date":"2022-07-10T21:10:11","date_gmt":"2022-07-11T01:10:11","guid":{"rendered":"https:\/\/papayaso.co\/entretenimiento\/consumo-de-pasta-en-colombia-ha-crecido-94-en-2022\/"},"modified":"2022-07-10T21:10:15","modified_gmt":"2022-07-11T01:10:15","slug":"consumo-de-pasta-en-colombia-ha-crecido-94-en-2022","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/papayaso.co\/entretenimiento\/consumo-de-pasta-en-colombia-ha-crecido-94-en-2022\/","title":{"rendered":"Consumo de pasta en Colombia ha crecido 9,4 % en 2022"},"content":{"rendered":"
<\/p> \n
<\/p> \n
En el 2021, el mercado de la pasta movi\u00f3 en Colombia<\/b> alrededor de 731.000 millones de pesos, reportando un consumo per c\u00e1pita de 3,2 kilos, <\/b>seg\u00fan datos de Euromonitor. <\/p> \n
(Vea: C\u00f3mo el pollo que come aument\u00f3 de tama\u00f1o un 400 % en 50 a\u00f1os). <\/p> \n
Ese segmento tambi\u00e9n est\u00e1 apalancado a otros como las pastas de tomate, las salsas para pastas y las bases.<\/b> <\/p> \n
En la misma l\u00ednea, Carulla ha reportado que la pasta se ha convertido en uno de los alimentos m\u00e1s consumidos por los colombianos. <\/p> \n
La compa\u00f1\u00eda report\u00f3 que, durante el primer semestre del 2022, se ha registrado un incremento del 9,4 % <\/b>en las ventas de todos los tipos de pasta, de los cuales el 63,5 % corresponde a pastas finas; el 15 %, a funcionales; y el 1,3 %, a especiales. <\/p> \n
(Vea: Las mejores hamburguesas del pa\u00eds, seg\u00fan el Burger M\u00e1ster 2022). <\/p> \n
\u201cColombia es el cuarto pa\u00eds de la regi\u00f3n que menos pasta consume, esto nos representa un reto importante en el desarrollo de la categor\u00eda y vemos con optimismo el desarrollo del mercado. El consumidor est\u00e1 cambiando sus h\u00e1bitos de consumo y sus preferencias, vemos un crecimiento importante en la compra de pastas funcionales hechas a base de harina de legumbres y libres de gluten, a la fecha estas ya representan el 15,5 % de las ventas totales de la categor\u00eda en Carulla. El comportamiento de los amantes de la pasta en nuestro pa\u00eds se\u00f1ala que los clientes contin\u00faan consumiendo pastas finas, reportando un crecimiento del 10,2 %, y generando ventas por m\u00e1s de 3.300 millones de pesos<\/i>\u201d, asegur\u00f3 Sandra Guzm\u00e1n, directora de la Cumbre de la pasta. <\/p> \n
(Vea: \u00bfQuiere probar la comida de la mejor chef mujer del mundo? Esto vale). <\/p> \n
Para fortalecer ese sector, hasta el pr\u00f3ximo 17 de julio, se realiza en los almacenes Carulla la decimocuarta versi\u00f3n de la Cumbre de la pasta, <\/b>un evento que re\u00fane la mejor oferta gastron\u00f3mica para los amantes de la comida italiana y para aquellos que quieren aprender con m\u00e1s detalle sobre este alimento. <\/p> \n
Durante su duraci\u00f3n, los clientes podr\u00e1n encontrar descuentos <\/b>en los puntos de venta del pa\u00eds y a trav\u00e9s de los canales digitales de Carulla. <\/p> \n
PORTAFOLIO <\/p> \n<\/div>\n