Chemosphere<\/em>.<\/a> <\/p> \nDel mismo modo, hay que asegurar la ingesta de pescados azules. Durante muchos a\u00f1os, se demonizaron por una mayor presencia de grasas en su interior. En la actualidad, se sabe que estos nutrientes son muy beneficiosos y necesarios para evitar patolog\u00edas relacionadas con el coraz\u00f3n. De hecho, en algunos casos hasta puede ser aconsejable la suplementaci\u00f3n con los mismos para evitar alteraciones en la salud. <\/p> \nPresta atenci\u00f3n a la cocci\u00f3n de los pescados para evitar incrementar el valor cal\u00f3rico.<\/figcaption><\/figure>\nOtra cosa que hay que tener muy en cuenta es que los peces de piscifactor\u00eda pueden ver variado su perfil lip\u00eddico respecto a las especies salvajes. Siempre que se pueda, conviene priorizar el consumo de peces que se han criado en libertad, aunque esto puede suponer un desembolso econ\u00f3mico mayor<\/strong>. En este caso, merece la pena. No solo se logra un aporte nutricional superior, sino que las caracter\u00edsticas organol\u00e9pticas no ser\u00e1n ni comparables. <\/p> \nPara terminar, habr\u00e1 que destacar que importan los m\u00e9todos de cocci\u00f3n que se aplican. Como norma general, conviene cocinar a la plancha, al vapor, con agua o en el horno. Cuanto menos medio graso se aplique, mejor. De este modo, se evita que se incremente el valor energ\u00e9tico de las preparaciones, provocando alteraciones en el equilibrio de la pauta que puedan condicionar el estado de composici\u00f3n corporal. <\/p> \n
\n \n\u00bfCu\u00e1ntas veces se debe comer prote\u00edna de pescado por semana?<\/h2>\n La recomendaci\u00f3n m\u00ednima en cuanto a consumo de pescado para mejorar la salud es de un par de raciones semanales, lo que vendr\u00eda a equivaler a unos 300 o 400 gramos de producto. Sin embargo, para maximizar los beneficios ser\u00eda interesante que estos alimentos apareciesen de manera m\u00e1s regular en la dieta. Al menos 3 o 4 veces son suficientes para conseguir equilibrar el perfil lip\u00eddico<\/strong> y para aportar prote\u00ednas de alta calidad en cantidades \u00f3ptimas. <\/p> \nEso s\u00ed, es preciso tener en cuenta que se pueden contabilizar tambi\u00e9n los pescados en lata. Estos presentan un valor nutricional muy adecuado. Es cierto que de los envases se pueden desprender ciertos metales cuya acumulaci\u00f3n resulta nociva, pero en cantidades controladas esto no generar\u00eda demasiados problemas. Ante la duda, siempre cabe la opci\u00f3n de adquirir conservas en cristal, siendo este un material mucho m\u00e1s limpio. <\/p> \n
Ten en cuenta, tambi\u00e9n, que no resultar\u00eda mala alternativa el hecho de sustituir parte de los alimentos de origen animal que aparecen semanalmente en la pauta por pescado. De este modo, se puede controlar de forma eficiente el valor cal\u00f3rico total y se lograr\u00e1n beneficios a nivel de perfil lip\u00eddico. Esto \u00faltimo se produce sobre todo cuando las carnes consumidas no proceden de animales que han sido criados en libertad. <\/p> \n
Los procesos de engorde apresurados y por medio de piensos limitan el valor nutricional de los productos posteriores. Incluso, en ciertos casos, los antibi\u00f3ticos utilizados podr\u00edan estar presentes en el interior del animal,<\/strong> sobre todo cuando no se pasan los controles pertinentes. Es algo que se debe evitar, por lo que siempre hay que adquirir estos comestibles en sitios de confianza, favoreciendo tambi\u00e9n el comercio local. <\/p> \nLa prote\u00edna de pescado es muy buena para la salud<\/h2>\n Como has visto, la inclusi\u00f3n de prote\u00edna de pescado de forma regular en la dieta es muy positiva para la salud.<\/strong> Este nutriente asegura la buena funci\u00f3n y la recuperaci\u00f3n de la masa muscular, consiguiendo as\u00ed que esta se adapte al ejercicio y evitando situaciones de catabolismo. Con el paso de los a\u00f1os, esto se traducir\u00e1 en menor incidencia de muchas patolog\u00edas cr\u00f3nicas y complejas, como la sarcopenia. <\/p> \nPara terminar, ten en cuenta que es clave alcanzar los requerimientos proteicos diarios, algo que no siempre se consigue. En este sentido, es mejor pasarse que quedarse corto. Atr\u00e1s han quedado los mitos relacionados con los problemas derivados de una ingesta elevada de prote\u00ednas. En personas sanas, esto no comprometer\u00e1 en absoluto la funci\u00f3n de los ri\u00f1ones ni del h\u00edgado. Incluso, ser\u00e1 positivo para los huesos, reduciendo el riesgo de fractura. <\/p> \n<\/div>\n
Fuente: Mejor Con Salud<\/a> <\/p> \n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Te vamos a mostrar una serie de motivos por los cu\u00e1les deber\u00edas asegurar la presencia de prote\u00edna de pescado de forma frecuente en la pauta … <\/p> \n","protected":false},"author":2,"featured_media":98369,"comment_status":"closed","ping_status":"","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[8],"tags":[],"yoast_head":"\n
Prote\u00edna de pescado: \u00bfpor qu\u00e9 no debe faltar en tu dieta? - El Papayaso<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n