evidencias<\/a> de que dicha sustancia consigue ayudar a tratar varios problemas intestinales, logrando as\u00ed un mejor estado de salud a mediano plazo. <\/p> \n \n \nDesde el punto de vista nutricional, la jabuticaba consigue aportar unas 58 calor\u00edas por cada 100 gramos de producto. Por este motivo, puede incluirse sin problema en una dieta hipocal\u00f3rica con objetivo de p\u00e9rdida de peso, ya que no incrementar\u00e1 mucho la densidad energ\u00e9tica de la misma.\u00a0<\/strong> <\/p> \nEso s\u00ed, la mayor parte de los macronutrientes que concentra son az\u00facares simples. En concreto, aporta 15,3 g de carbohidratos por cada 100 de alimento. Estos elementos no ser\u00e1n demasiado problem\u00e1ticos siempre y cuando se incluyan en el contexto de una dieta variada y siempre que se realice ejercicio f\u00edsico de manera regular. <\/p> \n
En lo que a micronutrientes respecta, sobresale la concentraci\u00f3n en potasio, calcio, f\u00f3sforo, magnesio y vitamina C. Tambi\u00e9n, cuenta con una dosis elevada de zinc. Gracias a todas estas sustancias, se consigue mantener un estado de homeostasis en el medio interno, asegurando que los procesos fisiol\u00f3gicos se desarrollan de manera adecuada y eficiente. <\/p> \n
\n \n\u00bfC\u00f3mo consumirla?<\/h2>\nPuedes preparar toda clase de recetas con jabuticana, desde batidos hasta pasteles e, incluso, helado.<\/figcaption><\/figure>\nA la hora de consumir la jabuticaba, se pueden poner en marcha diferentes opciones. Usarla cruda es una alternativa a tener en cuenta. Ahora bien, se disfruta mucho cuando se emplea en la preparaci\u00f3n de jaleas, zumos, mousses<\/em> o pasteles. Hasta cabe la oportunidad de hacerse con el producto en polvo para a\u00f1adirlo a batidos, yogures o panes.<\/strong> <\/p> \nTen en cuenta que no deber\u00edas despreciar la c\u00e1scara del alimento. Aqu\u00ed se concentran la mayor parte de las fibras. Si solo se aprovechase la pulpa, se experimentar\u00eda una alteraci\u00f3n m\u00e1s significativa de las glucemias sangu\u00edneas, lo que a medio plazo se traduce en problemas relacionados con el funcionamiento del p\u00e1ncreas. <\/p> \n
Jabuticaba, una fruta con propiedades positivas para la salud<\/h2>\n Como has podido comprobar, la jabuticaba es una fruta ex\u00f3tica que destaca por su densidad a nivel nutricional.<\/strong> Se trata de un alimento que se puede incluir en el contexto de una dieta variada para conseguir mantener un buen estado de salud a medio y a largo plazo. Al fin y al cabo, la presencia de las frutas ex\u00f3ticas en las rutinas suele estar recomendada, ya que son fuente de antioxidantes de alta calidad. <\/p> \nPara terminar, hay que destacar que siempre es mejor comer la fruta cruda que en forma de batidos o solo aprovechando el zumo. De lo contrario, se despreciar\u00eda la fibra. Esta sustancia cuenta con una importancia vital a la hora de mejorar la funci\u00f3n intestinal. Pero tambi\u00e9n consigue reducir la velocidad de entrada de la glucosa en el torrente sangu\u00edneo, lo que evitar\u00e1 la g\u00e9nesis a medio plazo de patolog\u00edas metab\u00f3licas. <\/p> \n<\/div>\n
Fuente: Mejor Con Salud<\/a> <\/p> \n<\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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Jabuticaba: beneficios y c\u00f3mo consumirla - El Papayaso<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n