Almería 1-0 Sporting: resumen, resultado y goles

Comparte la información

Curro, el héroe que mete al Almería en ascenso directo

La primera parte comenzó con mucho dominio del Almería, que se volcó en ataque desde el pitido inicial. Poco a poco cogió la batuta del partido el Sporting, que dominó a tramos el partido con posesión y presionó bien la salida de balón del Almería. Faltó el gol en el cuadro andaluz porque gozaron de varias ocasiones claras que paró Cuéllar. Al descanso, 0-0.

La segunda parte cambió de guion por completo. El campo se inclinó hacia la portería del Sporting, que defendió intentando aguantar el resultado por las acometidas del rival. El Almería lo intentaba con Ramazani, con Sadiq, que tuvo varias ocasiones (una de ellas a puerta vacía)… Y Rubi decidió poner toda la artillería pesada. Salió Curro y revolucionó el partido. Primero, con un gol que anulaban por fuera de juego posiciones y después porque en el 90, una buena jugada de Appiah por la derecha provocaría el delirio en el estadio almeriense. La cogía Curro al borde del área, con un quiebro se quitaba de encima al defensor asturiano y con la izquierda ajustó con un zapatazo raso a la esquina el 1-0 en el 90. Probablemente sea el gol más importante de la temporada, porque el partido estaba muy atascado, el Almería no encontraba la solución al gol y el Sporting tuvo las suyas a la contra.

Tres puntos importantísimos para un Almería que fue dueño y señor del partido toda la segunda parte y mereció la victoria, que le coloca de nuevo en ascenso directo a un punto del Eibar y uno por encima del Valladolid y mete en apuros a un Sporting que sigue sin ganar.