Argentina goleó 3-0 a Venezuela, próximo rival de Colombia

Comparte la información

Argentina pasó por encima de Venezuela y la goleó 3-0, en el Estadio La Bombonera por la fecha 17 de las Eliminatorias, donde la ‘vinotinto’ terminará el torneo en el último puesto.

Los dirigidos por José Pékerman plantearon un encuentro donde cerraron los espacios en defensa y le apostaron al contragolpe, pero solo la mitad del plan les funcionó, debido al poco poder ofensivo para hacerle daño a los argentinos.

Wuilker Faríñez, ex Millonarios, fue una de las figuras del primer tiempo, al atrapar tres balones importantes, dos de ellos en un achique, que demuestra una vez más que es de los mejores porteros del continente.

El gol de Argentina llegó a los 36 minutos, con una acción donde Lionel Messi, de buen encuentro, recuperó un balón, la pasó a Rodrigo de Paul, quien asistió desde el costado a Nicolás González en el área chica.

Le puede interesar: Cuadrado salió de la Selección Colombia por suspensión

En el segundo tiempo, el conjunto ‘patriota’ empezó a acercarse con peligro a la portería de Franco Armani, una de esas con un cabezazo desviado de Yosef Martínez, de bajo nivel.

Sin embargo, la mala noche en la parte complementaria comenzó con las amonestaciones de Jhon Chancellor y Ricardo Rosales, que quedaron suspendidos para el partido contra Colombia del martes.

Después de eso, aparecieron los goles de Ángel Di María al minuto 79 y Lionel Messi al 81′, aprovechando una serie de desconcentraciones defensivas.

De esta manera, la ‘albiceleste’ se afianza en el segundo puesto con 38 puntos, a cuatro del líder Brasil, mientras Venezuela terminará las Eliminatorias en la última posición con solo 10 unidades, además que Pékerman vuelve a ser goleado por segunda ocasión seguida, luego del 4-1 ante Uruguay.

Ahora la ‘vinotinto’ se alistará para ser el juez de Colombia, el martes en Puerto Ordaz, para definir el puesto del repechaje, que también se pelean Chile y Perú.