Ecuador igualó 1-1 con Perú y quedó a un punto del Mundial

Comparte la información

Ecuador aplazó su clasificación al Mundial de Catar 2022, luego de empatar 1-1 con Perú en Lima por la fecha 16 de las Eliminatorias, donde quedaron a una unidad de llegar al torneo.

Cuando iniciaba el encuentro, sobre los dos minutos, Michael Estrada abrió el marcador con un buen remate en el área, hacia el palo derecho de Pedro Gallese, aprovechando una desconcentración defensiva.

Desde ese momento, los ecuatorianos no se quedaron ahí y buscaron la segunda anotación, incluso en dos ocasiones se acercaron con peligro, mientras los peruanos hacían lo posible para que el juego no se les fuera de las manos.

Para la segunda parte, los visitantes se afianzaron en el campo de juego, encontraron espacios en el contragolpe y en varias ocasiones, Estrada fue el referente en el ataque.

Sin embargo, en una acción aislada en el encuentro, un cabezazo de Edison Flores para conseguir el empate, sobre los 69 minutos, que le daba vida a Perú en su casa.

Al final del encuentro, los peruanos se vieron tranquilos con el resultado, que los deja quintos con 21 puntos, mientras los ecuatorianos quedaron a solo una unidad de llegar al Mundial, al sumar actualmente 25.

Con el resultado, varios equipos se vieron beneficiados, que son Uruguay, cuarta con 22; Chile, sexta con 19; y Colombia, séptima con 17, de cara a las dos últimas jornadas de las Eliminatorias, a donde estas dos últimas selecciones llegarán con opciones de, al menos, el repechaje.

Fuente: El Nuevo Siglo