Millonarios venció 1-0 a Junior y se acerca a los cuadrangulares

Comparte la información

Millonarios volvió a la senda de la victoria de qué manera, con el 1-0 frente a Junior en El Campín, por la fecha 13 del campeonato colombiano, donde son líderes y a solo un triunfo de clasificar a cuadrangulares.

En medio de un fuerte aguacero en la capital colombiana, los ’embajadores’ tenían de nuevo a Álvaro Montero en la portería, quien en el primer tiempo no tuvo mucha acción en el arco.

Sin embargo, el equipo de Alberto Gamero tampoco hizo lo suficiente para crear opciones claras de gol en la portería de Junior, ya que Jader Valencia se resbalaba mucho y en dos ocasiones, Andrés Román no estaba bien posicionado en el área para disparar.

Más allá del buen trabajo de Eduardo Sosa y Daniel Ruiz por los costados, Millonarios hizo muy poco en los primeros 45 minutos y permitió que los barranquilleros se acercaran con fuerza.

Le puede interesar: No sé si esté en el próximo proceso con Colombia: James

Para el segundo tiempo, aparecieron las opciones claras en el arco, con remates de Eduardo Sosa y Daniel Ruiz, donde Viera empezó a convertirse en figura.

Pero así como los azules buscaban el primer gol con gran intensidad, el Junior también hizo lo mismo por el ingreso de Miguel Ángel Borja, aunque sin crearle mucho peligro a Montero.

Sobre los últimos minutos, continuó el ‘golpe por golpe’, pero no fue sino hasta el minuto 92 que los azules marcaron, en un tiro de esquina donde, en medio de un rebote, le quedó el balón a Richard Celis para disparar con fuerza.

Con esta victoria, Millonarios alcanza los 29 puntos, recupera el liderato que perdió el martes con Atlético Nacional, segundo con 27, además que se retomó la confianza en defensa con Montero.

Por otro lado, el domingo se sellaría la clasificación de los azules a cuadrangulares, ante América en Cali, pues en caso de ganar, alcanzaría los 32 unidades, el número considerado “ideal” para pasar de ronda.

Fuente: El Nuevo Siglo