Orgullo Colombiano, Daniel Martínez campeón de la Vuelta al País Vasco

Comparte la información

El colombiano Daniel Martínez (Ineos-Grenadiers) ganó la 61ª edición de la Vuelta al País Vasco, el sábado en Arrate, después de una sexta y última etapa, ganada por el corredor local Ion Izagirre (Cofidis), que sufrió una caída a tres kilómetros de la meta.

El ciclista vasco, vencedor de la edición 2019, tocó la rueda trasera de Jonas Vingegaard en la subida final hacia Arrate, pero logró volver a la cabeza de la carrera e imponerse en el esprint por delante de Aleksandr Vlasov y Marc Soler, después de que éste último también sufriera un accidente kilómetros antes.

En la clasificación general, Daniel Felipe Martínez (4º en la etapa) arrebató el liderato de la general a Remco Evenepoel, que luchó para defender su maillot amarillo durante todo el día pero que quedó distanciado durante el último obstáculo del día, a cinco kilómetros de la línea.

Otro de los principales contendientes, el esloveno Primoz Roglic, doble campeón de esta prueba (2018 y 2021), se queda con las manos vacías a pesar de haber mantenido el liderato durante las primeras cuatro etapas, antes de ser alcanzado por Evenepoel.

Ion Izagirre, vencedor del día, acaba la prueba en segundo lugar y se queda a solo once segundos de Martínez en la general.