Paraguay cae 1-0 con Uruguay y se despide del Mundial

Comparte la información

Paraguay se despidió este viernes del Mundial de Catar 2022, luego de caer 1-0 con Uruguay en La Nueva Olla de Asunción, por la fecha 15 de las Eliminatorias, donde la ‘celeste’ entró en la pelea por el cupo directo.

Los ‘charrúas’ se acercaron más a la portería del cuadro local en el primer tiempo, con Luis Suárez y Darwin Núñez al frente, pero ninguno de ellos consiguió una acción peligrosa en la portería.

Por su parte, a Paraguay le costó mucho pisar el campo contrario, no hubo manera de que le llegara el balón a Antonio Sanabria y Carlos González, por lo que los aficionados se vieron molestos con el bajo nivel del equipo.

En el segundo tiempo se abrió el marcador, sobre los 50 minutos, con un buen remate de Luis Suárez, cruzado al palo de Anthony Silva, que pese a que muchos protestaron un fuera de lugar, el VAR validó la anotación.

Los ‘guaraníes’ tuvieron muchos problemas para llegar al ataque, los cambios realizados por el técnico Guillermo Barros Schelotto no daban resultado y la zona defensiva siempre vio problemas.

Por otro lado, el entrenador Diego Alonso supo leer el encuentro, aprovechó las ventajas ofensivas de Suárez, Valverde y Cavani en la parte complementaria, para ganar su primer encuentro al mando de la ‘celeste’.

Fue tan terrible el juego de Paraguay que sobre el final salió expulsado Gustavo Gómez, por un manotazo en la cara a José María Giménez, y de esa manera no solo perdieron el encuentro en Asunción, sino que prácticamente se despiden de Catar 2022, el tercer mundial seguido al que no van.

Con este marcador, Uruguay llega a 19 puntos, se ubica cuarta de las Eliminatorias y baja a Colombia a la quinta posición, que jugará el viernes contra Perú.

Fuente: El Nuevo Siglo