Selección Colombia empató con Argentina en amistoso femenino en Cali

Comparte la información

La Selección Colombia Femenina de Mayores empató 2-2 contra Argentina en duelo amistoso disputado en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Las dirigidas por Nelson Abadía realizaron una muy buena presentación, en el que el juego colectivo fue la mejor virtud, ante una compleja selección albiceleste.

El compromiso inició con Argentina controlando el balón desde los primeros minutos, pero Colombia estaba bien posicionada en la defensa y poco a poco fueron saliendo del fondo y comenzando a inquietar el área rival. Al minuto 10 las ‘cafeteras’ tuvieron la primera llegada, Mayra Ramírez asistió cerca de la medialuna a Daniela Montoya que remató y la guardameta Vanina Correa la envío al tiro de esquina.

Colombia cada vez se acercaba más al arco rival, pero no encontraban la claridad en el último cuarto de cancha para poder marcar. Al minuto 32 Argentina volvió a incursionar en el ataque, en un saque de banda cerca de la línea final, Florencia Bonsegundo centró al ‘corazón de área’ y Ruth Bravo con el borde externo de pie derecho, marcó el 0-1 parcial, donde dejó sin respuesta a Sandra Sepúlveda.

Colombia siguió realizando su juego colectivo, pero las ‘gauchas’ mostraron solidez en la parte defensiva, donde la única ventaja que dieron fue la que aprovechó Catalina Usme al minuto 43, con un remate con controló sin ningún inconveniente la guardameta de Correa.

Para la segunda parte, Colombia salió con intensidad y al minuto 47 encontró el empate, en un balón que Mayra Ramírez controló dentro del área, eludió a varias defensoras y asistió a Catalina Usme que sin marca remató al primer palo para el empate de la ‘tricolor’ en el Pascual.

Las colombianas siguieron con el control del partido durante casi gran parte del segundo tiempo, pero sin efectividad para concretar la segunda anotación, mientras las dirigidas por el técnico Germán Portanova trataban de generar peligro con contragolpes rápidos que no eran tan efectivos.

Al final Colombia recuperó un balón en la salida de Argentina con Manuela Vanegas, le quedó el esférico a Mayra Ramírez que remató cruzado y marcó el 2-1. Pero la ventaja solo duró unos segundos porque la albiceleste llegó seguidamente hasta el área de las locales con Chiara Singarella, que remató de media distancia y puso el empate 2-2, con el que minutos después terminaría el juego, que se repetirá el próximo miércoles a las 7:00 de la noche en la ciudad de Bucaramanga.