Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión.
En un día caluroso, no hay nada más refrescante que esta receta de Licuado de melón dulce. Es una receta deliciosa y nutritiva, sin lácteos, sin gluten y vegana, con solo unos pocos ingredientes.
Honeydew es un melón de pulpa verde que puede ser amarillo o verde por fuera. Como la mayoría de los melones, el melón verde se suele cosechar en verano y es naturalmente dulce.
Aunque la melaza tiene un alto contenido de azúcares naturales, también está llena de agua, electrolitos y beneficios de la salud. Este batido refrescante es perfecto para un caluroso día de verano.
Por qué necesitas esta receta
- No vas a creer lo fácil que es hacer esta sencilla receta de batido de mielada. Es dulce y refrescante, con un agradable equilibrio de sabores.
- También he incluido una adaptación para convertirlo en un Honeydew Cooler. Solo necesita algunos ingredientes principales para cualquiera de las versiones.
- Tal como está escrito, esta receta de batido verde no contiene lácteos, gluten, es vegana, vegetariana y paleo.
Ingredientes principales
Melón y pepino maduros hacer la base de este batido. El pepino ayuda a equilibrar la dulzura del melón sin añadir azúcar. Tanto la melaza como el pepino son conocidos por su alto contenido de agua.
Leche de coco lo hace cremoso y el hielo ayuda a que se espese. Siéntase libre de sustituirlo por yogur de vainilla, leche de almendras o incluso agua de coco.
hojas de menta fresca son el último ingrediente que funciona tan bien con los sabores y lo une todo.
Pasos de la receta
Paso uno
Prepara tus ingredientes usando una bola de melón o un cuchillo afilado para quitar la pulpa del melón de la cáscara.
Segundo paso
Combine su melón dulce, pepino, leche de coco, menta y hielo en la base de una licuadora de alta velocidad como una Vitamix.
Paso tres
Mezcle a velocidad alta durante unos 30 segundos, o hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Paso cuatro
Una vez que hayas licuado tu batido de melaza, puedes servirlo directamente de la licuadora.
Esta receta rinde para dos porciones, así que puedes compartirla o puedes guardar las sobras en el refrigerador hasta por 2 días.
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Pele los pepinos antes de licuarlos si es sensible a las lectinas oa la piel de los pepinos.
- Puede duplicar o triplicar fácilmente esta receta si está sirviendo a más de dos personas.
- Si desea que esta receta sea un refresco o un cóctel sin alcohol en lugar de un batido, puede colar los ingredientes mezclados en un colador de malla fina y servirlo con un trago de agua mineral con gas fría o agua carbonatada con sabor natural.
- Siéntase libre de agregar un chorrito de jugo de lima fresco o jugo de limón a su batido para ayudar a equilibrar los sabores.
- También puede agregar un poco de miel si desea aumentar la dulzura.
Preguntas frecuentes sobre recetas
¡Si, absolutamente! El melón combinará muy bien con la menta y el pepino. Puedes usar cualquier tipo de melón que te guste en lugar de la melaza. Busque en su supermercado o mercado de agricultores una variedad de melones de verano.
Sí, pero creo que el pepino ayuda a equilibrar la dulzura del melón.
¡Sí tu puedes! Puede que no sea tan suave, pero seguirá siendo delicioso.
Otras recetas de batidos saludables que te pueden gustar
O mira mi lista completa de batidos saludables, ¡todos hechos sin lácteos!
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
Y, considera seguirme en las redes sociales para que podamos estar conectados. Estoy en Facebook, Pinterest, Instagramy ¡Youtube!
Impresión
- 1 1/2 tazas de melaza picada (de aproximadamente la mitad de un melón dulce)
- 1 taza pepino picado (de aproximadamente 1 pepino mediano)
- 1/2 taza leche de coco
- 2–4 hojas de menta fresca
- 1/2 taza hielo picado
- Combine la melaza, el pepino, la leche de coco, la menta y el hielo en la base de una licuadora de alta velocidad.
- Procese a temperatura alta durante 30-45 segundos, o hasta que el batido esté completamente mezclado.
- Sirva inmediatamente o cuele el batido a través de un colador de malla fina para servir como enfriador.
- Para servir este batido como un cóctel sin alcohol, cúbralo con unas pocas onzas de agua mineral con gas fría o agua carbonatada con sabor natural (me gusta el sabor a lima Spindrift).
notas
- Guarde las sobras en un vaso cubierto en el refrigerador hasta por 2 días.
- Pele los pepinos antes de licuarlos si es sensible a las lectinas oa la piel de los pepinos.
- Puede duplicar o triplicar fácilmente esta receta si está sirviendo a más de dos personas.
- Use una licuadora de alta velocidad para asegurarse de que el batido se vuelva muy cremoso y esté completamente mezclado.
- Si desea llevar esta receta de batido al siguiente nivel, puede colar los ingredientes mezclados en un colador de malla fina y servirlo con un trago de agua mineral con gas fría o agua carbonatada con sabor natural.
Palabras clave: receta de licuado de melón dulce, cómo usar la melaza en un licuado, receta de licuado vegano
No olvides unirte a la Boletín Cocina para Comer Limpio. Obtendrá mi Guía de inicio rápido para comer limpio, además de enlaces a las recetas más recientes.
Esta publicación puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión. Somos participantes en el Programa de Asociados de Amazon Services LLC, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionarnos un medio para ganar tarifas al vincularnos a Amazon.com y sitios afiliados.