Gambas al ajillo sin gluten

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Disfruta de este plato clásico elaborado con pasta sin gluten. Las gambas al ajillo sin gluten son un gran plato para una noche ocupada entre semana. Está listo en 30 minutos.

No es necesario ir a un restaurante italiano para disfrutar de este plato brillante y sabroso. Las gambas al ajillo sin gluten solo tardan 30 minutos en prepararse. El único ingrediente que no es naturalmente libre de gluten son los fideos. ¡Es fácil intercambiar fideos de arroz sin gluten para hacer esta pasta de gambas al ajillo sin gluten!

No tienes que perderte la pasta solo porque no puedes comer gluten. Hay muchas opciones y muchas tienen el mismo sabor que el verdadero. Vea mi lista de las mejores marcas de pasta sin gluten.

Cubra los fideos con camarones tiernos y una salsa de limón para probar un poco del cielo. Esta fácil gambas al ajillo es lo suficientemente elegante para un fin de semana o un día festivo (¡se acerca el Día de San Valentín!) y lo suficientemente fácil para una noche entre semana. No puedes equivocarte con eso.

Por qué necesitas esta receta

  • Necesitas 5 ingredientes y 30 minutos para hacerlo.
  • Es fácil hacer este plato clásico sin gluten.
  • A todos les encantará este favorito de la familia.
  • ¡Los camarones son bajos en calorías pero están llenos de proteínas! También tiene más de 20 vitaminas y minerales que promueven un cuerpo sano.

Ingredientes principales

espaguetis sin gluten – Encuentra pasta sin gluten en cualquier supermercado cerca de la pasta normal. Encuentro que los fideos de arroz son los más parecidos a los fideos normales. Puede consultar mi artículo sobre las mejores marcas de pasta sin gluten si no está seguro de qué tipo comprar. La pasta de arroz con cabello de ángel también es una gran opción.

Aceite de oliva – Los camarones se saltean en aceite de oliva, que luego se convierte en una salsa de limón. Puedes usar mantequilla o ghee en su lugar si lo prefieres.

Ajo – El ajo crudo endulza a medida que se carameliza y agrega un sabor a nuez al plato. Puedes picarlo tú mismo o comprarlo ya picado. Puedes encontrar ajo prepicado en un frasco pequeño cerca del ajo fresco. Durará hasta 3 meses en el refrigerador si se almacena adecuadamente.

Camarón – Asegúrese de comprar camarones grandes que estén pelados y desvenados para reducir el tiempo de preparación. Puedes usar camarones crudos frescos o congelados. Primero descongele los camarones congelados en el refrigerador.

Limón – ¡El jugo de limón es esencial para la salsa de gambas que conoces y amas! Le da a la salsa un sabor brillante a limón.

Sal pimienta – ¡No olvides sazonar! La sal equilibra e intensifica los sabores de nuestra comida.

Perejil – Cubra con perejil para un toque de sabor verde y terroso. Asegúrese de comprar perejil italiano de hoja plana.

aceite de oliva, perejil, sal, limón, ajo, camarones y fideos.

Pasos de la receta

Paso uno

Cocine los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete. Verifique si se hace uno o dos minutos antes.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Segundo paso

Mientras se cocinan los espaguetis, vierta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Deje que el aceite se caliente antes de saltear los camarones.

Paso tres

Agregue el ajo y déjelo saltear hasta que esté fragante, revolviendo ocasionalmente.

Paso cuatro

Agregue los camarones y cocine por 2 minutos. Usa pinzas para voltear los camarones y déjalos cocinar por 2 minutos más. Resista la tentación de cocinarlos demasiado tiempo. Los camarones se cocinan demasiado rápidamente.

Cómo cocinar gambas al ajillo en una sartén.

Paso cinco

Apague el fuego y transfiera los camarones y el ajo a un plato para servir.

Paso seis

Escurra la pasta y viértala en la misma sartén que usó para cocinar los camarones. Agregue los camarones y el ajo, el jugo de limón y el condimento a la pasta sin gluten. Mezcle para combinar. ¡Sirve y disfruta con perejil fresco!

un plato de fideos con gambas encima

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
  • Puedes usar camarones con o sin cola. Es más fácil comer camarones cocidos sin cola.
  • Los camarones se cocinan rápidamente. Estará listo cuando adquiera un color rosa claro opaco.
  • Me gusta revisar la pasta unos minutos antes para asegurarme de que no se cocine demasiado. Los fideos sin gluten se vuelven blandos cuando se cocinan demasiado tiempo.

preguntas frecuentes

¿Los camarones congelados tienen gluten?

No, los camarones congelados son naturalmente libres de gluten. Sin embargo, los camarones sazonados, empanizados o con sabor pueden contener gluten. ¡Asegúrate de revisar siempre la etiqueta de ingredientes para estar seguro!

¿Qué se sirve con gambas al ajillo?

La pasta es el maridaje tradicional para las gambas al ajillo, pero los fideos de calabacín, el arroz blanco, la polenta, el puré de patatas, las verduras asadas o las patatas asadas son opciones deliciosas.

gambas al ajillo servidas en un plato.

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O mira mi lista completa de platos principales sin gluten.

¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

Disfruta de este plato clásico elaborado con pasta sin gluten. Las gambas al ajillo sin gluten son un gran plato para una noche ocupada entre semana.


  • 1 dieciséisonza paquete de espaguetis sin gluten
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 libra camarones grandes, pelados y desvenados (con o sin cola)
  • 1 limón, jugo
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/4 de cucharadita pimienta negro
  • 2 cucharadas perejil de hoja plana picado, para cubrir


  1. Cocine los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Mientras se cocinan los espaguetis, vierta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Deje que el aceite se caliente durante unos minutos.
  3. Agregue el ajo y déjelo saltear durante aproximadamente un minuto, revolviendo ocasionalmente.
  4. Agregue los camarones y deje cocinar por 2 minutos. Use pinzas para voltear los camarones y cocinarlos por otros 2 minutos.
  5. Apague el fuego y transfiera los camarones cocidos y el ajo a un plato para servir.
  6. Escurre la pasta y viértela en la sartén que acabas de usar para cocinar los camarones. Vuelva a agregar los camarones cocidos y el ajo, además del jugo de limón, la sal y la pimienta a la pasta. Mezcle para combinar.
  7. Servir caliente, con el perejil picado por encima.

notas

  1. Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.
  2. Puedes usar camarones con o sin cola. Es más fácil comer camarones cocidos sin cola.

Palabras clave: pasta de gambas al ajillo, gambas al ajillo sin gluten, gambas al ajillo sin mantequilla

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