Patatas Españolas Asadas

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Pruebe estas deliciosas papas españolas asadas en una sabrosa salsa de tomate. Sirva las papas cocidas como una guarnición saludable para casi cualquier receta de plato principal. Sin gluten, vegano y vegetariano.

Estas papas españolas elevarán tu hora de comer. Asar papas cortadas en cubitos en el horno les permite obtener un exterior crocante y crocante mientras permanecen cremosas por dentro. El pimentón ahumado y la pasta de tomate combinan maravillosamente para dar un sabor audaz.

Por qué necesitas esta receta

  • Este es un plato de acompañamiento hecho en el horno mientras cocina los otros elementos de la comida. Estas patatas son similares a la receta tradicional de Patatas Bravasaunque esta receta es al horno y no frita.
  • Perfecto para preparar comidas. Una vez cocidos, duran bien en el refrigerador por unos días y se pueden recalentar maravillosamente.
  • Naturalmente sin gluten y vegano.

Ingredientes principales

Patatas Yukón Doradas dan un exterior crujiente con un interior cremoso cuando se tuestan.

Pasta de tomate da un fuerte sabor a tomate.

Aceite de oliva es una grasa sabrosa y nutritiva que ayuda a que las papas se pongan crujientes por fuera.

pimentón ahumado da un sabor maravilloso y un color brillante. Polvo de ajo agrega otro golpe de sabor.

Ingredientes para patatas españolas sobre una superficie de mármol blanco.

Pasos de la receta

Paso uno

Precalentar el horno y fregar y secar las patatas. Pica las papas y colócalas en un tazón mediano o grande.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Segundo paso

Combine los ingredientes del recubrimiento en un tazón.

Foto de avance del montaje de la patata española.

Paso tres

Extienda en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada de pergamino para hornear.

Paso cuatro

¡Asado hasta que esté crujiente y delicioso! Mézclalos con el jugo de limón y el perejil. Servir caliente.

Vista en ángulo de un plato rectangular blanco lleno de papas españolas cortadas en cubitos.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Esta receta se duplica fácilmente.
  • Puede almacenar las sobras durante 4 días y se recalientan maravillosamente.
  • Se cocinan sin intervención en el horno para que pueda concentrarse en el plato principal.
  • Sin gluten y vegano significa que se adaptan a muchas dietas.

preguntas frecuentes

¿Puedo usar papas Russet?

Sí, puedes cambiar cualquier patata que tengas a mano. Solo asegúrate de cortarlos en dados consistentemente para que se cocinen de manera uniforme. Es posible que desee pelar Russets ya que la piel es un poco más gruesa que en Yukons.

¿Y si no tengo pimentón ahumado?

Esta puede ser una especia que no tienes a la mano, o puede que no te guste el sabor único. Puedes usar pimentón común, que es más común. O simplemente déjalo fuera.

Pequeño plato blanco con una ración de patatas españolas junto a un plato de servir.

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Descripción

Pruebe estas deliciosas papas españolas asadas en una sabrosa salsa de tomate. Sirva las papas cocidas como una guarnición saludable para casi cualquier receta de plato principal.


  • 1 libra Papas Yukon Gold (alrededor de 5 papas medianas)
  • 2 cucharadas pasta de tomate
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharadita pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita ajo seco
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/4 de cucharadita pimienta negro
  • 1 limón, jugo
  • Perejil fresco picado (opcional, para cubrir)


  1. Precaliente su horno a 400°F.
  2. Frote y seque sus papas. Pele las papas y luego córtelas en trozos de 1 pulgada. Asegúrate de que tengan un tamaño uniforme para que se cocinen uniformemente. Coloque las papas picadas en un tazón mediano.
  3. Luego, en un tazón pequeño, combine la pasta de tomate, el aceite de oliva, el pimentón y el ajo. Revuelve para combinar.
  4. Vierta la salsa sobre las papas y revuelva hasta que las papas estén cubiertas.
  5. Vierta las papas en su bandeja para hornear y colóquelas en el horno.
  6. Hornee durante 40 minutos, deténgalo una vez a la mitad para echar las papas en la sartén.
  7. Retire la bandeja para hornear del horno y vierta el jugo de limón y el perejil sobre las papas. Revuelva y sirva caliente.

notas

  1. Puede duplicar fácilmente esta receta si necesita más porciones.
  2. Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Vuelva a calentar antes de servir.

Palabras clave: patatas, puré de tomate, guarnición sin gluten, patatas asadas

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