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A todos les encantan estos crujientes rollitos de primavera caseros Air Fryer. Esta receta vegana y vegetariana es un aperitivo satisfactorio. Los envoltorios de papel de arroz también los hacen sin gluten.
Estos rollitos de primavera ligeros y crujientes de la freidora son un delicioso refrigerio o aperitivo. Los envoltorios de papel de arroz se rellenan con verduras trituradas para obtener una versión más saludable de un rollo de huevo, ¡no se requiere freír!
Puede personalizar fácilmente estos rollitos de primavera y convertirlos en un almuerzo ligero. Agregue camarones cocidos o carne de cerdo molida para llenar la proteína, o agregue más vegetales como brotes de soja, cebollas verdes o champiñones.
No puedo pensar en una forma más deliciosa de obtener tus verduras que un rollito de primavera vegetariano. Sumergir en salsa de chile dulce para un toque extra de sabor dulce. No podrá detenerse en uno solo de estos rollos de mano.
Por qué necesitas esta receta
- Use envoltorios de papel de arroz o masa de rollitos de primavera a base de trigo para esta receta (para dietas sin gluten, asegúrese de leer los paquetes para asegurarse de encontrar envoltorios sin gluten). La masa de rollitos de primavera será más crujiente, pero los envoltorios de papel de arroz serán más livianos. Ambos son deliciosos.
- Estos rollitos de primavera de verduras son perfectos para una merienda o aperitivo saludable. ¡Saben como rollos de huevo saludables!
- Personaliza el relleno con verduras adicionales, tofu o camarones o cerdo picados.
- La fritura al aire es una alternativa más saludable a freír los rollitos de primavera.
Ingredientes principales
Aceite de sésamo tostado – El aceite de sésamo tostado tiene un sabor profundo y a nuez para potenciar el sabor. Puede encontrar aceite de sésamo en el pasillo de alimentos internacionales o al lado de los otros aceites. ¡Viene en una botella pequeña porque un poco de su fuerte sabor es muy útil!
Ajo – El ajo picado tiene un sabor dulce y a nuez una vez cocinado. Puedes comprarlo prepicado por un paso menos. Encuéntralo en un frasco pequeño cerca del ajo fresco.
Repollo – El repollo rojo o verde funcionan muy bien. Si no te gusta picar repollo, puedes comprar repollo picado o rallado.
Zanahorias – Puede rallar las zanahorias en un procesador de alimentos con un accesorio rallador o en una mandolina de mano. Sólo tenga cuidado de ver sus dedos. O ahorre tiempo y compre zanahorias ya cortadas.
Jengibre – El jengibre seco o rallado funciona, pero el jengibre fresco tendrá un sabor fuerte. ¡Úsalo solo si te encanta el jengibre fresco!
Sal – ¡No te olvides de sazonar! La sal es lo que toma una buena comida y la hace increíble. La comida sin sal tiene un sabor plano.
envoltorios de papel de arroz – Para una toma más ligera y sin gluten, he usado envoltorios de papel de arroz. Puede encontrarlos en el pasillo de comida internacional. Si prefiere usar envoltorios a base de trigo, use envoltorios de hojaldre de rollitos de primavera o envoltorios de rollos de huevo.
Agua caliente – El agua rehidrata las envolturas y las hace flexibles.
Pasos de la receta
Paso uno
En una sartén mediana, caliente el aceite de sésamo a fuego medio-alto. Agregue el ajo, el repollo, las zanahorias, el jengibre y la sal marina, luego saltee durante 4 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.
Segundo paso
Apague el fuego y deje la verdura a un lado para que se enfríe.
Paso tres
Prepare sus envoltorios de arroz uno a la vez. Si usa envolturas a base de trigo, ignore este paso. Sumerja la envoltura de arroz en agua caliente hasta que esté flexible, unos 20 segundos.
Paso cuatro
Coloque la envoltura húmeda sobre una superficie plana. El envoltorio estará pegajoso, por lo que es mejor colocarlo sobre papel pergamino. Transfiera dos cucharadas de la mezcla de vegetales al centro de la envoltura. Envuélvalos uno a la vez.
Paso cinco
Dobla con cuidado pero cómodamente cada uno de los extremos y luego envuelve el centro sobre sí mismo como un pequeño burrito. Repita este proceso con los envoltorios restantes hasta que estén todos llenos.
Paso seis
Colóquelos dentro de su freidora de aire en una sola capa. No dejes que se superpongan. Rocíe la parte superior de los rollos con aceite en aerosol. Ajuste la temperatura a 390 grados durante 5 minutos. Voltee con cuidado los rollitos de primavera y rocíelos nuevamente.
Paso siete
Ajuste el temporizador a 5 minutos más o hasta que el exterior de los panecillos esté crujiente. Servir tibio con salsa de chile dulce ¡o tu salsa favorita!
Sugerencias de recetas y sustituciones
- Si lo prefiere, puede usar jengibre fresco en lugar de jengibre seco. Use un trozo de jengibre pelado de 1 pulgada y rállelo con un microplano o un rallador de queso.
- Si no sigue una dieta sin gluten, puede usar envoltorios de rollitos de primavera de trigo en lugar de envoltorios de papel de arroz.
- Si no tienes aceite de sésamo tostado, puedes usar aceite de oliva o aceite de aguacate. También puede agregar un chorrito de tamari o salsa de soya para darle más sabor.
- Si sigue una dieta sin gluten, asegúrese de comprar una marca de Salsa de chile dulce tailandés que es sin gluten.
- Puede duplicar esta receta, pero es posible que deba hornear los rollitos de primavera en dos lotes, según el tamaño de su freidora.
- ¿Quieres añadir más proteína? Agregue tofu en cubos o carne de cerdo o camarones cocidos a la mezcla.
- Algunas freidoras necesitan ser precalentadas. Asegúrese de leer la guía del fabricante de su modelo específico de freidora de aire para determinar si es necesario precalentarla.
preguntas frecuentes
Si usa envoltorios de papel de arroz, ¡es mejor disfrutarlos frescos! Si usa envoltorios a base de trigo, puede congelarlos crudos o cocidos. Vuelva a calentar en la freidora a 390 grados hasta que estén doradas y crujientes. Para obtener los mejores resultados, utilícelos dentro de los 2 meses posteriores a la congelación.
No superponga los rollitos de primavera en la freidora. Asegúrese de que cada rollo de primavera tenga un poco de espacio para que el aire caliente pueda circular a su alrededor. Esto también evita que se peguen.
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O consulte mi índice completo de recetas de freidoras sin gluten.
¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.
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Descripción
A todos les encantan estos crujientes rollitos de primavera caseros Air Fryer. Esta receta vegana y vegetariana es un aperitivo satisfactorio. Los envoltorios de papel de arroz también los hacen sin gluten.
- 1 cucharada aceite de sésamo tostado
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/4 repollo rojo o verde mediano, rallado (alrededor de 2 tazas)
- 4 zanahorias, ralladas o en juliana
- 1/2 cucharadita jengibre seco
- 1/2 cucharadita sal marina
- 6–8 envoltorios de papel de arroz
- 2 tazas agua caliente (para preparar las envolturas de papel de arroz)
- Aceite en aerosol antiadherente
- Salsa de chile dulce tailandés (opcional, para mojar)
- En una sartén mediana, caliente el aceite de sésamo a fuego medio.
- Agregue el ajo, el repollo, las zanahorias, el jengibre y la sal marina, y saltee durante 4-5 minutos, revolviendo ocasionalmente o hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
- Apague el fuego y coloque la sartén a un lado para dejar que las verduras se enfríen un poco.
- Prepare sus envoltorios de papel de arroz uno a la vez. Necesitarás un recipiente de boca ancha lleno de agua caliente. Sumerja una envoltura de papel de arroz en agua caliente durante unos 20-30 segundos, o hasta que se vuelva flexible.
- Coloque la envoltura de papel de arroz sobre una superficie plana. Como los envoltorios húmedos tienden a adherirse a todo, es posible que deba colocar un trozo de papel pergamino en la superficie. Use una cuchara para transferir aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de verduras al centro de cada envoltura de papel de arroz, trabajando una a la vez.
- Luego, dobla cada envoltura en forma de burrito. Primero, dobla cada uno de los extremos y luego envuelve el centro sobre sí mismo. Repita con los envoltorios restantes hasta que haya usado todo el relleno de vegetales.
- Coloque los rollitos de primavera rellenos dentro de la canasta de su freidora en una sola capa. Trate de no dejar que los rollitos de primavera se toquen entre sí o se superpongan. Rocíe la parte superior de los rollitos de primavera ligeramente con aceite en aerosol antiadherente.
- Ajuste la temperatura a 390°F durante 5 minutos. Luego, abra la canasta de la freidora, dé vuelta los rollitos de primavera y rocíelos nuevamente con el aceite en aerosol.
- Ajuste el temporizador a 5 minutos más, o hasta que el exterior de los rollitos de primavera se haya vuelto crujiente.
- Sirva tibio o a temperatura ambiente, con salsa tailandesa de chile dulce a un lado para mojar.
notas
- Si lo prefiere, puede usar jengibre fresco en lugar de jengibre seco. Use un trozo de jengibre pelado de 1 pulgada y rállelo con un microplano o un rallador de queso.
- Si no sigue una dieta sin gluten, puede usar envoltorios de rollitos de primavera de trigo en lugar de envoltorios de papel de arroz.
- Si no tienes aceite de sésamo tostado, puedes usar aceite de oliva o aceite de aguacate.
- Si sigue una dieta sin gluten, asegúrese de comprar una marca de salsa de chile dulce tailandesa que no contenga gluten.
- Puede duplicar esta receta, pero es posible que deba hornear los rollitos de primavera en dos lotes, según el tamaño de su freidora.
- Algunas freidoras necesitan ser precalentadas. Asegúrese de leer la guía del fabricante de su modelo específico de freidora de aire para determinar si es necesario precalentarla.
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