Uruguay al Mundial: venció 1-0 a Perú en Montevideo

Comparte la información

Uruguay se metió en el Mundial de Catar 2022 este jueves, al vencer 1-0 a Perú en el Estadio Centenario de Montevideo, por la fecha 17 de las Eliminatorias, con gol de Giorgian de Arrascaeta.

Siete minutos demoró el inicio del encuentro, en comparación a los otros compromisos de la jornada, debido a la demora en salida de los ‘incas’ al campo de juego.

Luego de eso, gran parte del primer tiempo fueron opciones divididas entre los dos equipos, que le apostaron a la velocidad para buscar la apertura del marcador.

Uruguay logró el gol a los 42 minutos, en un rebote que De Arrascaeta encontró en el área, tras un balón en el palo, para poner el primero en el Centenario.

La parte complementaria arrancó con peligro para los peruanos, ya que Federico Valverde estrelló un balón en el palo, al disparar desde afuera y por poco amplía la ventaja a los 47′.

Le puede interesar: Colombia cumplió: ganó 3-0 a Bolivia y sigue con vida

El técnico Ricardo Gareca le pidió a sus dirigidos que fueran metiendo en su campo a los uruguayos, cosa que fueron logrando de a poco con Christian Cueva al mando, pero poco hicieron en la portería contraria.

Sobre el final, se presentó una acción polémica, por un balón desde afuera que se fue metiendo al arco, donde Rochet alcanzó a controlarla pero aparentemente superó a línea de gol, sin embargo, el VAR le informó al juez que no ingresó totalmente.

En medio de polémica sobre el final, Uruguay consiguió la victoria y el cupo al Mundial, junto a Ecuador con 25 puntos, y se unen a Argentina y Brasil.

Por su parte, Perú sigue quinta con 21 puntos, pero ahora se jugará el repechaje el martes contra Paraguay, en Lima, ya que Colombia es sexta con 20 y Chile séptima con 19, que pelearán hasta el final por ese lugar.

Fuente: El Nuevo Siglo