Este delicioso jugo de sandía y menta es una bebida de verano tan fácil y refrescante. Es naturalmente dulce e hidratante sin azúcar añadido. Aprende cómo hacerlo en un exprimidor o una licuadora.

jugo de menta de sandía en vaso con una guarnición de limón.

Si nunca has probado el jugo de sandía fresca, ¡entonces te espera un verdadero placer! Esta receta es perfecta para dietas especiales porque es vegana, sin gluten, paleo y sin azúcares añadidos.

Por su alto carotenoide y el contenido de licopeno, la sandía también puede actuar como un protector solar natural. Es la fruta perfecta para el verano y te encantará lo fácil que es transformar la fruta en jugo.

La mayoría de las recetas de jugos de frutas usan jarabe simple o azúcares agregados. Esta receta no incluye azúcares añadidos y se basa en la dulzura natural de la sandía.

Por qué necesitas esta receta

  • Haga esta receta de jugo de sandía en una licuadora o un exprimidor. De cualquier manera, obtendrá un jugo suave y con un sabor absolutamente fantástico que no necesita azúcar.
  • Cada porción de este delicioso jugo tiene aproximadamente 60 calorías y el 20% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C. También obtendrá algo de vitamina A en forma de betacaroteno. Es una bebida nutritiva perfecta para el verano que puede sentirse bien sirviéndola a sus amigos y familiares.
  • Esta receta fácil es una excelente manera de usar la sandía sobrante que está en su refrigerador.

Ingredientes principales

Ingredientes para hacer jugo de menta de sandía.

Sandía fresca sin pepitas hace la base del jugo. Elige un melón que sea pesado para su tamaño. Esto te ayudará a asegurarte de obtener la sandía más dulce y madura que puedas.

Menta fresca agrega toneladas de sabor increíble y equilibra la dulzura natural de la fruta.

Lima fresca también equilibra el sabor dulce y ayuda a agregar brillo al jugo.

Pasos de la receta

Si tiene una licuadora decente, preferiblemente una licuadora de alta velocidad, puedes hacer jugo de sandía en 15 segundos. No necesitas agregar agua ni nada, simplemente licuas los trozos de sandía hasta que se licúen.

Esta receta se hace un poco elegante agregando el jugo de un limón fresco y algunas hojas de menta fresca. El jugo de lima (también puedes usar un poco de jugo de limón) agrega brillo y ayuda a equilibrar el sabor a sandía. La menta fresca completa los sabores y hace que este jugo de sandía sea absolutamente delicioso.

En un día caluroso, no hay nada como esta bebida que es esencialmente un Agua Fresca de Sandía y Menta.

Fotos de proceso para hacer jugo de sandía y menta con lima.

Paso uno

Enfría tu sandía en el refrigerador. Luego, córtalo por la mitad y quítale la cáscara. Cortar la pulpa de sandía de la mitad de la sandía en trozos grandes. Guarda la otra mitad de la sandía para otro uso.

Segundo paso

Combine los trozos de sandía, el jugo de lima y la menta fresca en la base de su licuadora.

Paso tres

Licúa los trozos de sandía hasta que se licúen. Esto solo debería tomar entre 15 y 30 segundos en una buena licuadora.

Paso cuatro

Vierta el jugo a través de un colador de malla fina en un tazón grande. Esto eliminará la pulpa de la sandía.

Paso cinco

Sirva la sandía inmediatamente o guárdela en el refrigerador hasta que esté lista para servir.

Siéntase libre de agregar cubitos de hielo o servir su jugo de sandía simple con una rodaja de lima o una rodaja de sandía.

verter jugo de menta de sandía fresca en un vaso para servir.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • INSTRUCCIONES DEL EXPRIMIDOR: si prefiere usar un extractor de jugos en lugar de una licuadora, simplemente corte la sandía en trozos que quepan a través del tubo de alimentación de su extractor de jugos. Luego, introduce los pedazos en el exprimidor, incluidos los pedazos de menta y lima también. Servir inmediatamente.
  • Usa una sandía sin pepitas para no tener que sacar las pepitas negras. Las semillas blancas están bien para incluir ya que no tienen sabor.
  • Además, busque una sandía jugosa en temporada que sea pesada para su tamaño.
  • Para una bebida para adultos que prepara deliciosos cócteles, agregue un trago de vodka a su porción para obtener un mojito de sandía instantáneo (no olvide servirlo con un poco de menta triturada en su vaso favorito).
  • Congele cualquier jugo sobrante en una bandeja de cubitos de hielo para hacer cubitos de sandía.

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Realmente tengo que colar el jugo?

No, no es así, pero quedará un poco espeso si no lo cuela.

¿Puedo licuar la cáscara de sandía?

Puedes incluir un poco de la cáscara de la sandía, pero yo no usaría demasiada por temor a que el jugo se vuelva amargo.

¿Cómo saber si la sandía cortada es mala?

En general, la sandía cortada debe consumirse dentro de los 5 días posteriores al corte. La sandía cortada es mala si parece mohosa o tiene manchas secas dentro de la pulpa rosada. La sandía se ha echado a perder si huele mal o tiene moho obvio.

¿Cuánto dura la sandía cortada sin refrigerar?

De acuerdo con la FDA, la sandía cortada durará hasta 2 horas sin refrigerar. Después de eso, cualquier fruta cortada, incluida la sandía, debe colocarse en un recipiente con tapa y colocarse en el refrigerador. La sandía cortada en un recipiente tapado durará hasta 4 días en la nevera.

¿Cuándo es la temporada de sandía?

En América del Norte, la temporada de la sandía suele ir de junio a octubre.

tarro con jugo de sandía rosa.

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¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

Este delicioso jugo de sandía y menta es una bebida de verano tan fácil y refrescante. Es naturalmente dulce e hidratante sin azúcar añadido. Aprende cómo hacerlo en un exprimidor o una licuadora.


  • 8 tazas sandía picada (de aproximadamente la mitad de una sandía grande), refrigerada
  • 1 lima, en jugo
  • 6 hojas de menta fresca


  1. Combine los trozos de sandía en la base de una licuadora de alta velocidad. Agregue el jugo de lima y las hojas de menta (vea las notas para las instrucciones del exprimidor).
  2. Mezcle a velocidad alta durante unos 15 segundos, o hasta que los ingredientes estén suaves.
  3. Coloque un colador de malla fina sobre un tazón grande y vierta el jugo a través del colador. Use una espátula para empujar el jugo a través del colador.
  4. Deseche la pulpa y vierta el jugo del tazón en una jarra.
  5. Servir inmediatamente.

notas

  1. INSTRUCCIONES DEL EXPRIMIDOR: si prefiere usar un extractor de jugos en lugar de una licuadora, simplemente corte la sandía en trozos que quepan a través del tubo de alimentación de su extractor de jugos. Luego, introduce los pedazos en el exprimidor, incluidos los pedazos de menta y lima también. Servir inmediatamente.
  2. Si puede, coloque la sandía en el refrigerador durante varias horas para que se enfríe. Luego, corta la sandía por la mitad y quita la pulpa de la cáscara para hacer los trozos de sandía.
  3. Guarde el jugo sobrante en el refrigerador hasta por 4 días.
  4. Usa una sandía sin pepitas para no tener que sacar las pepitas negras. Las semillas blancas están bien para incluir ya que no tienen sabor.
  5. Busque una sandía jugosa en temporada que sea pesada para su tamaño.
  6. Para una bebida para adultos, agregue un trago de vodka a su porción para obtener un mojito de sandía instantáneo (no olvide servirlo con un poco de menta triturada).

Palabras clave: licuadora jugo de sandía, sandía licuada, batido de sandía

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