Daniel Martínez consigue el oro en Campeonato Nacional de Ruta 2022

Comparte la información

Este 10 de febrero se dio inicio a la nueva edición del reconocido Campeonato Nacional de Ruta 2022, organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyado por el Ministerio del Deporte, en el departamento de Risaralda, Caldas.

En esta ocasión, la competición contó con la participación de más de 184 ciclistas divididos en las categorías Élite UCI, Élite Nacional y Sub-23 tanto en la rama masculina como en la femenina.

Los deportistas tuvieron que poner a prueba su resistencia en medio de una prueba contrarreloj individual en donde Daniel Martínez arrasaró dentro de la categoría Élite con un tiempo de 43 minutos y 27 segundos, llevándose la medalla de oro. El ciclista fue felicitado por el equipo británico de categoría UCI WorldTeam, INEOS Grenadiers, a través de las redes sociales.

Por su parte, Esteban Chávez ocupó el segundo lugar y el boyacense Diego Camargo se llevó la tercera posición.

Mientras tanto, dentro de la categoría femenina Mariana Herrera de la Liga del Valle fue la primera mujer en marcar el primer tiempo de referencia con un registro de 28 minutos con 56 segundos en medio de un trayecto de aproximadamente 20.7 kilómetros. Sin embargo, Jennifer Sánchez de la Liga de Bogotá y Stefania Sánchez del CM Team no se quedaron atrás pues completaron el podio a una diferencia de 25 y 30 minutos respectivamente.

Fuente: Cablenoticias