Estados Unidos camina hacia Qatar 2022 guiado por un doblete de Ricardo Pepi, la nuestra estrella joven de Concacaf

Comparte la información

Orlando Sierra / AFP / Getty Images

Ricardo Pepi es la nueva estrella joven de Concacaf. Con tan solo 18 años, el delantero del FC Dallas se puso la capa de héroe por segunda jornada consecutiva para Estados Unidos. Pepi marcó un doblete en el complemento para que la selección de las barras y las estrellas venciera 2-0 a Jamaica y comenzara con buen pie la triple fecha de Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Estados Unidos enfrentó al peor equipo del octogonal hasta los momentos, pero no fue un partido sencillo. El dominio del balón no fue suficiente en el primer tiempo. Al descanso el marcador reflejó un empate en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

No obstante, el segundo tiempo fue distinto. La pegada apareció gracias a Ricardo Pepi, quien suma 13 goles en esta temporada de la MLS.

Al 49′, Pepi recibió un servicio colocado de Sergiño Dest y la mandó a guardar de cabeza al ángulo. La jugada fue perfectamente elaborada. Que el gol llegase en los primeros minutos del complemento fue clave para que Estados Unidos manejara el partido sin mayor presión.

Menos de 15 minutos después, Pepi cerró el partido gracias a un excelente pase de otro joven, Brenden Aaronson (20 años), quien le dejó el balón servido para que este lo empujara. Estuvo en el momento y lugar preciso.

Doblete de la nueva estrella joven de la Concacaf… ¿y del mundo?

Pepi se convirtió en el jugador más joven en marcar en jornadas consecutivas de Eliminatorias Mundialistas para Estados Unidos. Anotó el gol para adelantar a su selección ante Honduras, en la goleada 1-4 de la jornada anterior. Son tres goles en dos partidos para Pepi.

No hay mejor sentimiento que anotar en frente de los fanáticos“, declaró un muy maduro delantero al finalizar el partido. Ricardo Pepi se está posicionando como una de las caras de la selección estadounidense. Es una realidad.

A la espera del resto de resultados de la jornada, Estados Unidos tomó el liderato del octogonal con ocho unidades en cuatro partidos. México o Canadá lo podrían superar en esta jornada.

Fuente: El Diariony