Final Liga: Nacional ganó 3-1 al Tolima, se acerca a su estrella 17

Comparte la información

Con victoria para Nacional de 3-1 terminó el primer partido de ida contra el Deportes Tolima de la final de la Liga colombiana de Fútbol en el Estadio Atanasio Girardot.

Aunque los pijaos abrieron el marcador gracias a un pase de cabeza de José Moya que terminó en gol de Anderson Plata en el minuto 23, los verdes reforzaron su ataque y comenzaron a descontar la diferencia en el minuto 43, cuando Danovis Banguero aprovechó un remate y marcó el gol del empate.

En el primer tiempo, el arbitro Éder Vergara sacó dos veces la tarjeta amarilla, la primera para Daniel Cataño del Tolima en el minuto 14 por juego peligroso y la otra para Juan Cabal de Nacional por la misma razón.

Para el segundo tiempo, el Deportes Tolima comenzó a tener un poco más la pelota, pero no le alcanzó para retener al Nacional. Yerson Candelo, en el minuto 71, con un remate de pierna derecha desde más de 30 metros de la portería, anotó el segundo gol.

Y Andrés Andrade con asistencia de Sebastián Gómez sumo la tercera anotación, que confirmó la victoria en el minuto 93

• Le puede interesar: Zinedine Zidane, ídolo del fútbol francés cumple 50 años

Ya para el segundo tres jugadores de los pijaos fueron amonestados con la amarilla En el 68′ Brayan Rovira, 80′ Julian Quiñones y 83′ Rodrigo Ureña Y para Danovis Banguero de Nacional en el minuto 94′

Aun queda un segundo partido por disputar donde el Tolima tiene chance de pelear por el campeonato nacional.

Fuente: El Nuevo Siglo