Las leonas van por la Libertadores: triunfo contra Ferroviária

Comparte la información

Las leonas hacen historia. Santa Fe llegó a la final de la Copa Libertadores Femenina, tras vencer a Ferroviária, las actuales campeonas, desde la definición de los doce pasos. En los 90 minutos terminaron 1 a 1, en la serie, fue 2 a 4 a favor de las colombianas.

Las leonas empezaron con iniciativa, para ir a buscar el tanto. Pero en frente estaba Ferroviária, que ha mostrado gran nivel e iban en búsqueda de defender el título conseguido en la edición pasada. De a poco Santa Fe empezó a golpear, pero sin poder concretar. Mientras que las brasileñas mostraron la solidez que las caracteriza.

Una incursión por la mitad del área terminó en una falta para las colombianas y la juez central decidió pitar penalti, tras una gran habilitación de Gauto a Robledo. El cobro fue ejecutado por la misma afectada por la brasileña, mandando el balón al fondo, en un cobro bien ejecutado, pues la portera rival adivinó la dirección, pero la pelota fue más rápida.

El segundo tiempo arrancó con la intención de las brasileñas de ir en búsqueda del empate, pero Santa Fe empezó a encontrar, de a poco, el control de las acciones y evitando la embestida de Ferroviária. Las actuales campeonas no encontraban espacio, pero empezaron a acudir a una de sus herramientas favoritas: la pelota quieta y el juego físico.

Precisamente, quedó un tiro libre para Mineira, en la media luna. Cobro al minuto 75 y nada pudo hacer la portera Tapia, que apenas vio como la pelota ingresó al arco, poniendo en suspenso el remate del compromiso.

Todo quedó en los penales, donde la portera Tapia fue figura, al atajarle el cobro decisivo a Monalisa, manteniendo el 2 a 3 de ventaja. Celis cobró y puso el punto de ventaja, para el ultimo de las brasileñas, desperdició Raquel, ratificando el paso a la gran final de la Libertadores Femenina, que será el próximo domingo 21 de noviembre, esperando rival entre Nacional y Corinthians

Finaliza el partido, todo se definirá desde los penaltis

90′ Cuatro minutos de adición
84′ Tarjeta amarilla para Mónica Ramos, de Santa Fe
79′ Gran atajada de la portera Luciana, de Ferroviária, salvando el remate de Gisella Robledo
75′ ¡Gooooooooooooooooooooool de Ferroviária! Anotación de Mineira
70′ Tiempo de hidratación
65′ Guarecuco, de Santa Fe, saca un remate que pega en la parte posterior del palo
63′ Gran remate de Gisella Robledo, por poco llega el tanto de las leonas
55′ Las leonas empiezan a tomar control, tratando de buscar otro gol para asegurar la clasificación
50′ Santa Fe aguanta las intenciones de ataque de Ferroviária

Inicia el segundo tiempo

Finaliza el primer tiempo
42′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Santa Fe! Anotación de Gisella Robledo, cobro desde el punto penalti
41′ Penalti para Santa Fe
34′ Falta para Santa Fe, cobro que sale desviado del arco rival
31′ Ferroviária le da trámite a la pelota en campo propio,
23′ Tarjeta amarilla para Ivonne Chacón, de Santa Fe
22′ Falta de Fanny Gauto, de Santa Fe
21′ Remate de Mineira que se va desviado
14′ Katherine Tapia salvó a Santa Fe, en una gran llegada de Ferroviária.
10′ Primera aproximación de las Leonas, desborde de Ivonne Chacón que detiene la portera rival.
6′ Falta sobre la portera de Santa Fe, Katherine Tapia
0′ Inicia el partido en Libertadores Femenina

Mineira igualó el compromiso de tiro libre.

Este es el gol con el que Santa Fe abrió el marcador.

Fuente: Futbolred