Papas rojas instantáneas

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Te encantará lo rápido que es cocinar papas rojas instantáneas que tienen la textura perfecta. Esta receta fácil es una guarnición saludable que tiene mucho sabor y está lista en poco más de 20 minutos.

Por qué necesita esta receta

  • Las patatas rojas se consideran un comida nutritiva ya que tienen potasio, magnesio, vitamina C, fibra y vitaminas B. Las papas son definitivamente parte de una lista de alimentos limpios. ¡También son económicos!
  • La mayoría de la gente hierve papas rojas en la estufa para cocinarlas. Pero este método para cocinarlos en una olla a presión es mucho más fácil.
  • Sirva las papas Instant Pot cocidas directamente de la olla para un acompañamiento perfecto. O bien, tritúrelos y sírvalos como puré de papas. También puede transformar papas rojas cocidas en una ensalada de papas. ¡Las posibilidades son infinitas!

Ingredientes principales

Patatas rojas generalmente están disponibles durante todo el año en América del Norte. Estas patatas cerosas a veces se denominan patatas nuevas.

Icondimento taliano es una mezcla prefabricada de hierbas secas que incluyen romero, tomillo, orégano y albahaca. Si no tiene condimento italiano, puede sustituirlo por cualquiera de las otras hierbas secas que incluye.

Polvo de ajo es una forma sencilla de agregar un poco de sabor a ajo sin tener que picar ajo fresco. Por lo general, el polvo puede ser más fácil de digerir para las personas que tienen problemas para digerir los dientes frescos.

Caldo de vegetales agrega aún más sabor a estas papas rojas en Instant Pot. Me gusta usar una versión reducida en sodio, pero puedes usarla regular. O, si no lo tiene a mano, ¡use agua en su lugar!

Manteca o la mantequilla vegana para las alergias a los lácteos agrega aún más cremosidad a esta guarnición de papa. Si desea una opción baja en grasas, déjela fuera. Para las dietas Whole30, use ghee en lugar de mantequilla.

foto con ingredientes etiquetados para hacer esta receta

Pasos de la receta

Prometo que te encantará lo fácil que es cocinar papas en Instant Pot en lugar de cocinarlas en el horno.

Estos son los pasos para hacer estas papas rojas perfectamente cocidas en la olla a presión. Nota: también puede usar este método para hacer papas doradas Yukon. O echa un vistazo a mi receta sobre cómo hervir papas en la olla instantánea.

Paso uno

El primer paso es lavar las patatas y secarlas con una toalla limpia. Córtelos por la mitad (o en cuartos para papas más grandes).

Podrás cocinar unas 4 patatas rojas medianas en una Olla instantánea de 3 cuartos o 8-12 papas rojas medianas a la vez en una Olla instantánea de 6 cuartos.

Consulte mi guía sobre cómo usar una olla instantánea si no la ha usado antes.

Segundo paso

A continuación, agregue las papas cortadas por la mitad, el caldo (o el agua), el condimento italiano, el ajo en polvo, la sal marina y la pimienta negra a la olla a presión eléctrica.

papas rojas cortadas a la mitad dentro de la olla a presión instantánea

Bloquee la tapa y ajuste el temporizador a 7 minutos a alta presión.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Paso tres

Una vez que se acabe el tiempo de cocción, use la liberación rápida para liberar la presión restante. Retire la tapa, revuelva y use una cuchara para servir para transferir las papas cocidas a un tazón.

papas rojas cocidas con condimentos dentro de una olla instantánea

Sugerencias y sustituciones de recetas

  • Si duplica esta receta, no necesita aumentar el líquido.
  • Si sigue una dieta baja en grasas, no dude en omitir la mantequilla.
  • El tiempo total de cocción incluye el tiempo de preparación, el tiempo de cocción y 10 minutos para que la olla alcance la presión.
  • Si está usando papas rojas pequeñas, puede reducir el tiempo de cocción a solo 6 minutos a alta presión y usar una liberación rápida.
  • Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Recalentar antes de servir.
  • Si desea cocinar las papas rojas para hacer una ensalada de papas, puede omitir los condimentos y la mantequilla. Puede usar agua en lugar de caldo y simplemente escurrir las papas antes de usarlas para la ensalada de papas.
Imagen de un tenedor con un trozo de papa roja cocida

Preguntas frecuentes

¿Son las papas rojas más saludables que las papas doradas?

Tal vez, porque la piel enrojecida probablemente tenga más antioxidantes que la piel normal. Pero, de lo contrario, esencialmente tienen el mismo valor nutricional.

¿A qué saben las patatas rojas?

Tienen una textura cremosa y generalmente son menos desmenuzables que una papa Russet cocida.

¿Cómo guardo las sobras?r patatas cocidas?

Guarde las papas cocidas en un plato de vidrio con tapa en el refrigerador hasta por 4-5 días. Si tiene extras a mano, también puede congelarlos (consulte mi guía para saber cómo congelar patatas).

¿Necesito una canasta vaporera o un salvamanteles para hacer esta receta?

No, tampoco lo necesitas. Simplemente ponga todos los ingredientes directamente en la olla.

plato para servir con patatas rojas cocidas

Descripción

Te encantará lo rápido que es cocinar papas rojas instantáneas que tienen la textura perfecta. Esta receta fácil es una guarnición saludable que tiene mucho sabor y está lista en poco más de 20 minutos.


  • 1,5 libras patatas rojas (alrededor de 12 papas medianas o 16 papas pequeñas), lavadas y cortadas por la mitad
  • 1 taza caldo de verduras reducido en sodio
  • 2 cucharaditas condimento italiano seco o perejil seco
  • 1/2 cucharadita polvo de ajo
  • 1/2 cucharadita sal marina
  • 1/4 cucharadita pimienta negro
  • 2 cucharadas mantequilla, ghee o mantequilla vegana

  1. En la base de una olla a presión de 6 cuartos, combine las papas cortadas por la mitad, el caldo, el condimento italiano, el ajo en polvo, la sal marina y la pimienta negra. Revuelva suavemente para combinar.
  2. Coloque la mantequilla encima y cierre la tapa.
  3. Establezca el tiempo en 7 minutos a alta presión.
  4. Cuando se complete el tiempo de cocción, use con cuidado la liberación rápida para liberar la presión y retire la tapa.
  5. Revuelva las papas y transfiéralas a un plato para servir.
  6. Servir caliente.

Notas

  1. Si duplica esta receta, no necesita aumentar el líquido.
  2. Si sigue una dieta baja en grasas, no dude en omitir la mantequilla.
  3. El tiempo total de cocción incluye el tiempo de preparación, el tiempo de cocción y 10 minutos para que la olla alcance la presión.
  4. Guarde las sobras en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. Recalentar antes de servir.
  5. Si desea cocinar las papas rojas para hacer una ensalada de papas, puede omitir los condimentos y la mantequilla. Puede usar agua en lugar de caldo y simplemente escurrir las papas antes de usarlas para la ensalada de papas.

 

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