Puré de papas instantáneo sin drenaje

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Cuando necesite una guarnición fácil, pruebe esta receta de Puré de papas instantáneo sin drenaje. Esta es una receta de una sola olla que es perfecta para las vacaciones o simplemente para una cena informal. Esta versión más saludable de una receta clásica tiene opciones veganas y sin lácteos.

Si bien el puré de papas es un plato tradicional de vacaciones y de invierno, en realidad lo hago durante todo el año. Las papas son abundantes y económicas, y esta receta es muy sencilla. Vea mis otros consejos sobre cómo comer limpio con un presupuesto limitado.

Por qué necesita esta receta

  • Esta es una guarnición saludable de una sola olla que apenas requiere esfuerzo. Las papas se cocinan completamente en la olla instantánea, por lo que triturar las papas es muy fácil.
  • Las patatas absorben la mayor parte del líquido, por lo que no es necesario escurrirlas después de cocinarlas. Esto ahorra tiempo y también es más seguro, ya que no tiene que lidiar con líquidos calientes.
  • Adapte esta receta a sus necesidades dietéticas. ¿No tienes leche de almendras? En su lugar, puede utilizar leche normal. ¿No quieres usar lácteos? Sustituye el ghee o la mantequilla por mantequilla vegana.
  • Haga fácilmente un lote doble de esta receta para fiestas o reuniones. O haga un lote doble para su familia hoy y luego congele las sobras para el futuro. El puré de papas cocido se conserva en el congelador hasta por 2 meses.
plato de puré de papas para servir

Ingredientes principales

Patatas blancas como las papas Russet o las papas Yukon Gold son perfectas para este cremoso puré de papas. No es necesario que se moleste en quitar la piel. Las pieles literalmente simplemente se derriten en las papas cocidas y agregan un poco de nutrición y fibra.

Caldo agrega el líquido necesario para presionar la olla instantánea. Me gusta usar un caldo de verduras con bajo contenido de sodio para esta receta.

Leche de almendras sin azúcar ayuda a agregar cremosidad sin lácteos.

Mantequilla, ghee o mantequilla vegana agrega un poco de grasa y riqueza al plato.

Sal y pimienta negra agregue un poco más de sabor.

foto con ingrediente para puré de papas instantáneo

Pasos de la receta

Paso uno

El primer paso para esta receta de puré de papas instantáneo es recoger las papas. Puedes usar papas blancas, papas rojas o papas doradas. Incluso puedes mezclar los tipos de patatas que usas.

Necesitará alrededor de dos libras, o alrededor de 8-12 papas medianas.

Segundo paso

Frote las patatas y córtelas por la mitad. Agréguelos a la base de sus 6 cuartos u 8 cuartos Olla instantánea. ¿Nuevo en el uso de la olla a presión eléctrica Instant Pot? Consulte mi guía sobre cómo usar Instant Pot Duo.

No necesitas el salvamanteles para esta receta.

papas blancas cortadas a la mitad dentro de una olla instantánea

Paso tres

Agrega una taza de agua o caldo. Bloquee la tapa y presione el botón para cocinar a presión. Fije el tiempo de cocción a 8 minutos a alta presión.

Paso cuatro

Una vez finalizado el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante unos 5 minutos. Luego, use la liberación rápida para deshacerse de cualquier presión restante. Use un machacador de papas, un batidor, una batidora de mano o una espátula grande para triturar las papas. Agregue el ghee o la mantequilla y revuelva hasta que se combinen. Vierta la leche de almendras y revuelva las papas por última vez.

Servir caliente.

¡Espero que a tu familia le guste esta receta de papa para las cenas entre semana tanto como a la mía!

puré de papas que se revuelve con un batidor

Recetas Consejos y sustituciones

Preguntas frecuentes

¿Cuánto tiempo cocinas puré de papas en la olla instantánea?

Recomiendo 8 minutos para papas medianas cortadas por la mitad.

¿Qué tipo de papas puedo usar para hacer puré de papas?

¡Puedes usar lo que quieras! ¡He hecho puré de patatas con batatas blancas, rojas, doradas e incluso dulces! (Vea mi receta de puré de camote instantáneo).

¿Necesito escurrir el líquido después de cocinar las patatas?

¡Encuentro que no lo haces! El líquido se absorbe en las papas para ayudar a hacerlas puré. La única forma en que necesitaría escurrir el líquido de cocción es cortar esta receta por la mitad.

¿Puedo congelar puré de papas cocido?

¡Si, absolutamente! Por lo general, termino congelando la mitad del lote para más tarde.

cucharada de puré de papas cocido

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O echa un vistazo a mi resumen de las mejores guarniciones Instant Pot.

¡Espero que hagas esta receta! Si es así, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

Cuando necesite una guarnición fácil, pruebe esta receta de Puré de papas instantáneo sin drenaje. Esta es una receta de una sola olla que es perfecta para las vacaciones o simplemente para una cena informal. Esta versión más saludable de una receta clásica tiene opciones veganas y sin lácteos.


  • 2 libras blanco, rojo o patatas de oro (alrededor de 8-12 papas medianas)
  • 1 taza caldo o agua
  • 3 cucharadas ghee *, mantequilla o mantequilla vegana
  • 1/4 taza leche de almendras sin azúcar
  • 2 cucharaditas sal marina
  • 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida


  1. Frote las patatas y córtelas por la mitad.
  2. Agrega las papas a la olla, junto con el agua o el caldo.
  3. Bloquee la tapa y presione el botón para cocinar a presión. Establezca el tiempo en 8 minutos.
  4. Una vez finalizado el tiempo de cocción, deje que la presión baje naturalmente durante unos 5 minutos. Luego, use la liberación rápida para deshacerse de cualquier presión restante.
  5. Use un machacador de papas para triturar las papas.
  6. Agregue el ghee, la mantequilla o la mantequilla vegana y revuelva hasta que se combinen.
  7. Vierta la leche de almendras y revuelva las papas por última vez.
  8. Sirve caliente y sazona con sal y pimienta al gusto.

Notas

  1. * Ghee se elabora quitando los sólidos lácteos de la mantequilla. Por lo general, es seguro para dietas sin lácteos. Si lo prefiere, puede usar mantequilla vegana que no esté hecha de leche. La mantequilla vegana es segura para las alergias a los lácteos.
  2. Guarde las sobras en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador hasta por 4 días. O coloque las sobras en un recipiente apto para congelador y congele por hasta 2 meses.
  3. Si no sigue una dieta vegana o sin lácteos, puede usar leche normal en esta receta.

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