Esta receta de jugo de vegetales verdes está hecha con vegetales que incluyen apio, pepino, perejil y vegetales de hojas verdes que están llenos de antioxidantes. ¡Este jugo hidratante es una excelente manera de comenzar el día!
Las verduras son excelentes para apoyar el cuerpo Proceso natural de desintoxicación. Aunque el jugo elimina la fibra beneficiosa, es una excelente manera de obtener una gran cantidad de micronutrientes de una vez.
Incluso hay investigaciones que muestran que los jugos de frutas y verduras pueden ayudar prevenir enfermedades del corazón debido a su alto contenido en antioxidantes, vitaminas y minerales.
Por qué necesitas esta receta
- Hacer jugos en casa le ahorrará mucho dinero a largo plazo, especialmente si bebe jugos verdes con regularidad. Una vez que inviertes en un exprimidor de vegetales, puedes hacer tantos como quieras. ¡He tenido el mío durante más de 10 años! Vea mi lista de los mejores exprimidores.
- Esta combinación particular de vegetales en esta receta está diseñada para niveles óptimos de antioxidantes y sabor. El perejil de hoja plana, la col rizada o las espinacas, el apio y el pepino son una combinación excelente. Algunos incluso podrían llamar a esto una receta de jugo “verde malo”.
- ¿Falta algún ingrediente? Esta receta es muy indulgente. Puede agregar más de uno y omitir otro. Solo intente obtener una buena combinación de verduras blandas y duras para ayudar a que su exprimidor funcione de manera eficiente.
Ingredientes principales
Apio es uno de los ingredientes más populares para el jugo en estos días. De hecho, mi receta de jugo de apio es una de las 3 mejores recetas en mi sitio. Si odias el sabor del apio, déjalo fuera. Pero, es bueno incluir al menos algunos tallos.
Pepino es una verdura maravillosa para hacer jugo porque contiene mucha agua. Recomiendo usar un pepino inglés.
Perejil de hoja plana se utiliza en todo el mundo por su propiedades medicinales. Trate de no omitir este ingrediente si puede. ¡También te puede gustar mi receta de jugo de perejil!
Col rizada o espinacas agrega aún más nutrición y cuerpo a esta deliciosa receta de jugo de vegetales.
manzana verde o roja agrega solo un toque de dulzura y ayuda a que el jugo verde sea agradable.
limón fresco agrega brillo.
Pasos de la receta
Paso uno
Una vez que comience a hacer jugos en casa, se dará cuenta de que la parte del proceso que consume más tiempo es preparar las verduras. Puede tomar hasta 30 minutos lavar y cortar las verduras para que estén listas para hacer jugo.
Trato de ver el lavado y corte de vegetales como un proceso meditativo. O bien, me pongo los auriculares y escucho un gran podcast mientras los preparo (vea mi lista de los mejores podcasts de salud para mujeres).
Segundo paso
¡Ahora es el momento de hacer jugo! Encienda su exprimidor e introduzca los trozos de verdura en el tubo de alimentación. Alterne piezas duras y blandas para ayudar a que su exprimidor funcione de la manera más eficiente.
Paso tres
¡Sirve tu jugo! A algunas personas les gusta beber su jugo de vegetales con el estómago vacío (con la idea de que así puedas absorber mejor los nutrientes) y a otras personas les gusta servirlo con una comida. De cualquier manera, depende de ti.
Consejos de recetas y sustituciones
- Puede preparar sus verduras para hacer jugo con hasta 2 días de anticipación. Guarda las verduras lavadas y cortadas en un recipiente tapado en el refrigerador hasta que estés listo para hacer el jugo.
- Una vez que haya exprimido sus vegetales, puede almacenar el jugo de vegetales casero en un frasco o jarra tapada hasta 4 días en el refrigerador. Pero, tenga en cuenta que los jugos de vegetales caseros se consumen mejor de inmediato para obtener la mayor cantidad de vitaminas, ¡especialmente vitamina C!
- Puede usar otras verduras en esta receta dependiendo de lo que tenga o de la temporada. Pruebe con hinojo, cilantro, pepinos persas, peras, limas, pimientos, tomates, acelgas, col rizada o brócoli.
- ¿No tienes un exprimidor? Prueba mi método para hacer jugo verde en una licuadora. Y no te pierdas mi lista de las mejores licuadoras exprimidoras.
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Descripción
Esta receta de jugo de vegetales verdes está hecha con vegetales que incluyen apio, pepino, perejil y vegetales de hojas verdes que están llenos de antioxidantes. ¡Este jugo hidratante es una excelente manera de comenzar el día!
- 8 tallos de apio, de aproximadamente 1 cabeza de apio
- 1 pepino inglés
- 1 manojo de perejil de hoja plana
- 3 hojas de col rizada o 1 puñado de espinacas baby
- 1 manzana verde
- 1 lima o limón, sin piel
- Lave y pique las verduras para que quepan a través del tubo de un exprimidor masticador.
- Introduce las verduras a través del tubo, alternando las de textura dura y blanda para ayudar a facilitar el proceso de elaboración del jugo.
- Disfrútelo inmediatamente o guarde las sobras en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador.
notas
- Puede preparar sus verduras para hacer jugo con hasta 2 días de anticipación. Guarda las verduras lavadas y cortadas en un recipiente tapado en el refrigerador hasta que estés listo para hacer el jugo.
- Una vez que haya exprimido sus vegetales, puede almacenar el jugo de vegetales casero en un frasco o jarra tapada hasta 4 días en el refrigerador. Pero, tenga en cuenta que los jugos de vegetales caseros se consumen mejor de inmediato para obtener la mayor cantidad de vitaminas, ¡especialmente vitamina C!
- Puede usar otras verduras en esta receta dependiendo de lo que tenga o de la temporada. Pruebe con hinojo, cilantro, pepinos persas, peras, limas, pimientos, tomates, acelgas, col rizada o brócoli.
- ¿No tienes un exprimidor? Prueba mi método para hacer jugo verde en una licuadora. Y no te pierdas mi lista de las mejores licuadoras exprimidoras.