Tortitas de Harina de Arroz (3-Ingredientes)

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Esta receta de panqueques de harina de arroz de 3 ingredientes no contiene gluten, es vegana y es perfecta para un desayuno apto para alérgicos. Sirva estos panqueques esponjosos con almíbar y bayas, o con los ingredientes que elija.

Ya sea que esté siguiendo una dieta sin gluten o tenga tantas alergias o intolerancias alimentarias que deba mantenerlo simple, esta receta de panqueques de 3 ingredientes es para usted. Consulte con su proveedor de atención médica, pero el arroz blanco es en general seguro para personas con alergias alimentarias.

Puntos destacados de la receta

  • Esta es una de las recetas de panqueques más fáciles que jamás haya hecho. Simplemente vierta tres ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos y luego cocine los panqueques en una plancha o sartén.
  • Esta receta apta para alérgicos utiliza harina de arroz blanco como la base
  • Puede sentirse libre de ser creativo con sus ingredientes para panqueques. Elija jarabe de arce, bayas, mantequilla de manzana, chispas de chocolate, compota de frutas o los ingredientes para panqueques que desee.

Ingredientes

harina de arroz blanco está disponible en línea o en su tienda de alimentos saludables. Es un artículo especial, así que ordeno el mío de Amazonas.

Plátanos maduros agrega dulzura y une la harina y el líquido sin huevos. Puedes usar plátanos congelados descongelados si lo deseas. Aprende a congelar plátanos.

Leche vegetal como bebida de coco sin azúcar es el último de los tres ingredientes. También puedes usar bebida de coco, leche de almendras, leche de cáñamo, leche de semilla de calabaza, leche de anacardo, leche de avena, leche de arroz o cualquier tipo de leche que te guste.

Tenga en cuenta que si está preparando estos panqueques de harina de arroz para alguien con alergias alimentarias o un estómago sensible, querrá elegir un tipo de leche que no sea un problema. La leche de arroz probablemente sería la mejor apuesta en ese caso.

foto con ingredientes para tortitas de harina de arroz.

Pasos de la receta

No vas a creer lo simple que es esta receta de panqueques de harina de arroz. Solo necesitas tres ingredientes para estos panqueques naturalmente dulces, esponjosos y satisfactorios.

Paso uno

Combine la harina de arroz, la leche de origen vegetal y el plátano maduro en una licuadora de alta velocidad como una Blendtec o un Vitamix.

ingredientes en la licuadora.

Licúe durante 20 a 30 segundos (es posible que deba licuar hasta 45 segundos o un minuto si está usando una licuadora normal que no sea de alta velocidad).

masa para panqueques mezclada en la licuadora.

Como siempre, consulte la tarjeta de recetas al final de esta publicación para conocer los ingredientes y las medidas exactas.

Segundo paso

Precaliente su plancha o una sartén o plancha grande a fuego medio. Me gusta una sartén antiadherente (vea mi lista de los utensilios de cocina más seguros), pero también puede usar una sartén de acero inoxidable engrasada o de hierro fundido.

Luego, vierta la masa sobre la superficie caliente para formar formas de panqueques.

masa para panqueques en la sartén.

Paso tres

Cocine las tortitas de harina de arroz durante 3 minutos por cada lado, o hasta que se formen burbujas en la superficie y la parte inferior esté dorada. Voltee cada panqueque y cocine por 3 minutos más. Repite hasta que hayas usado toda la masa.

dos panqueques cocidos en sartén.

Paso cuatro

Sirva los panqueques con jarabe de arce, bayas frescas o sus ingredientes favoritos.

vertiendo jarabe en panqueques de harina de arroz.

Sugerencias de recetas y sustituciones

  • Si prefiere usar una sartén de hierro fundido en lugar de una sartén antiadherente para cocinar los panqueques, es posible que deba usar un poco de aceite para evitar que los panqueques se peguen mientras se cocinan.
  • Si desea agregar más sabor a los panqueques, siéntase libre de agregar una pizca de extracto de vainilla a la masa.
  • Si lo prefiere, puede usar leche de vaca normal en lugar de leche vegetal en esta receta.
  • Si no tiene una licuadora o procesador de alimentos, puede hacer esto en un tazón grande para mezclar. Usa un tenedor para triturar los plátanos lo mejor que puedas. Agregue la harina y la leche y revuelva hasta que quede suave.

preguntas frecuentes

¿Puedo duplicar o triplicar esta receta?

¡Sí tu puedes! Siempre puede poner su horno en la configuración más baja y “mantener” los panqueques cocidos en el horno hasta que termine de cocinar todo el lote. Sin embargo, asegúrese de usar un plato apto para horno.

¿Puedo usar leche regular en esta receta?

Sí, puedes, pero entonces la receta no será vegana.

¿Cuántas tortitas rinde esta receta?

Hace alrededor de 8-10 panqueques medianos, o alrededor de 4 porciones.

¿Puedo usar otras harinas en esta receta?

Sí, puede usar cualquier tipo de harina que desee, incluida la harina para todo uso o su harina sin gluten favorita. También puedes usar harina de arroz integral.

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¡Espero que hagas esta receta! Si lo hace, deje un comentario y una reseña destacada a continuación.

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Descripción

Esta receta de panqueques de harina de arroz de 3 ingredientes no contiene gluten, es vegana y es perfecta para un desayuno apto para alérgicos. Sírvelos con almíbar y bayas o tus ingredientes favoritos.


  • 1 taza harina de arroz blanco
  • 1 taza leche de origen vegetal sin azúcar (use leche regular si no es vegano o sigue una dieta sin lácteos)
  • 2 plátanos maduros, sin piel


  1. Combine la harina de arroz, la leche vegetal y el plátano en la base de una licuadora de alta velocidad.
  2. Mezcle a velocidad alta durante 20-30 segundos, o hasta que la mezcla esté completamente combinada y cremosa.
  3. Caliente una sartén antiadherente grande o una plancha a fuego medio. Después de que la sartén se haya calentado durante unos minutos, vierta la masa en 4 formas de panqueques sobre la superficie caliente.
  4. Deje que los panqueques se cocinen durante unos 3 minutos y luego use una espátula para voltear cada panqueque.
  5. Cocine los panqueques por otros 3 minutos, o hasta que ambos lados estén dorados.
  6. Repite el proceso hasta que hayas usado toda la masa.
  7. Sirva caliente, con su elección de ingredientes para panqueques.

notas

  1. Puede duplicar o triplicar fácilmente esta receta.
  2. Si prefiere usar una sartén de hierro fundido en lugar de una sartén antiadherente para cocinar los panqueques, es posible que deba usar un poco de aceite para evitar que los panqueques se peguen mientras se cocinan.
  3. Si lo prefiere, puede usar leche de vaca regular en lugar de leche vegetal en esta receta.
  4. La información nutricional de esta receta no incluye ingredientes.

Palabras clave: panqueques veganos de harina de arroz, panqueques veganos de licuadora, receta de panqueques de arroz sin gluten

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